《淘气包埃米尔》这本书出自【瑞典】阿斯特丽德·林格伦之手。讲的是:在伦纳贝亚有一个小男孩,叫淘气包埃米尔,埃米尔和爸爸安东、妈妈阿尔玛、小妹伊达,阿尔弗雷德和丽娜住在卡特胡尔特庄园。淘气包埃米尔很淘气,他做了许多异想天开的事情。让人觉得不可思议。
虽然埃米尔很淘气,可埃米尔也很聪明。我非常喜欢埃米尔。埃米尔很淘气,可有些事情埃米尔出于好意,却办成了坏事。例如有一次捉老鼠,放捕老鼠夹。埃米尔把老鼠夹放在他爸爸经常放脚的地方,因为埃米尔想:爸爸掉的面包渣儿最少,万一老鼠来了不吃面包渣儿,而是啃爸爸的脚趾头怎么办?结果老鼠夹夹住了他爸的脚趾头。埃米尔拿着猪血让爸爸看,想让爸爸高兴,结果一不小心手松了,刚好扣在躺在草地上的爸爸头上。过了一会儿,埃米尔和小妹伊达玩”点肚皮“的游戏,就是埃米尔和伊达朝不同的方向跑,每次相遇就用食指点一下对方的肚皮,高声说:”点肚皮“,当埃米尔遇到丽娜时,也想让丽娜开心一下,就点丽娜了一下,谁知道丽娜怕痒,丽娜在那”嘿嘿“笑,又不小心把装土豆丝糊糊的盆滑了出去,刚好又扣在爸爸的头上。于是埃米尔被关进了木工房,削100个木头老人儿。还有一次……
要说完埃米尔的淘气事件,那还得说三天三夜,说都说不完呢!你看完这本书后喜欢埃米尔吗?我非常非常喜欢埃米尔!