通过学了《背影》这篇文章,这篇文章表达了父亲对儿子的体贴,关爱,开始我对父亲不理解,慢慢地理解了父亲,懂得了父亲的一片良苦用心。
我的爸爸也是这样的一个人,他对我的爱埋藏在平时的一点一滴中。
现在,北京开始入冬,天气渐渐地晾凉了下来。早上,我和爸爸说:“今天我想吃涮羊肉。”爸爸二话没说就答应了。
放学之后,我盼望着早点回家,我想:今天可以吃到香喷喷的涮羊肉锅里有羊肉,大虾,鱼丸,大白菜,粉丝。
回到家,爸爸刚开始做涮羊肉,我生气的问“爸爸您怎么还没做好呀?”我怒气冲冲把书包仍在床上,开始写作业。
涮羊肉的原料做好了,我开始吃,这时,爸爸上了卫生间,他吐了,我急忙跑过去问:“爸爸您怎么啦?你不舒服?” 爸爸说:“今天上班吃饭没吃好,一直难受,下班之后,还要给你做饭。”我着急地说:“您为什么不早说家里还有剩菜,我在微波炉里热热就可以吃?”
爸爸说:“不行,小孩吃不好剩菜。”
我的眼泪流了下来,想到刚才对爸爸的态度,我十分自责,自己做得不对。爸爸带病坚持上班,也没有请假回家,还要拖着病重的身体给我做饭,爸爸去毫无怨言。
爸爸为我的爱太多,平时的一点一滴中。