海伦凯勒读后感
许多人总是不愿努力,而是天天抱怨自己的命运。其实,成功并不十分困难,但一定要付出努力。只要克服成功之路上的困难,等待着我们的就是成功。我们在困难和黑暗面前不能低头,找准方向,坚持不懈,永不放弃,努力前行,加以坚韧不拔的毅力和坚强不屈的精神扣开成功的大门。这是我读了《与黑暗世界的抗争》后的感受。
文章主要讲述了一个失明少女的传奇经历她正如一朵傲放于风沙中的仙人掌花。她就是举世闻名的海伦凯勒。她一开始因为双目失明、双耳失聪而性情暴躁后来,安妮沙利文老师来到了她的身边,教她读书,写作。再后来,海伦凯勒学会了五种语言。她把一生致力于残疾事业,使各国纷纷建立起福利机构我。
可见,一个度过了生命八十八个春秋,却熬过了八十七年无声,无光,无语的弱女子,最终以极其勇敢的方式震撼了世界,还学会了五种语言,写出著作《假如给我三天光明》,并为残疾人事业做出极大的贡献,她有着多么顽强的精神!而我们不仅能看见光明,还能看聆听世界,却遇到困难就退缩,失败了就放弃,应该感到无颜面。羞耻。如今,我们的生活水平提高了,那就更应该努力,不可以像一只缩头乌龟。要抬起头来,还要主动向困难挑战。我们不能做笼中的金丝雀,而要成为在风雨中翱翔的海燕,高声呼喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
俗话说得好,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。锋利的宝剑是经过烈火锻铸打磨造出来的。梅花也是熬过了冬天的风雪才绽放出美丽的花朵的。而人生,也要经过风雨的挑战和困难的锻炼,才会精彩,才会成功。而面对如此千千万万的困难,只有敢于挑战、勇于面对,并拥有坚强的意志和不屈的精神的人才能生长起来,壮大起来。
在人生的道路上,生活和命运不可能公平。但只要心中充满希望,以超乎想象的毅力和韧劲去努力,生命就能创造奇迹。的确,有的人生来就身体健康,而有的却体弱多病;有的家庭富裕,而有的却一贫如洗;有的生活幸福,而有的却无一完整的家……而面对如此多的不公和困难,我们不能抱怨命运,也不能畏怯生存之危险和艰难,而要聚合全部身心之力与生存环境抗争,以超乎想象的毅力和韧劲生存下来,造就人生的奇迹。即使命运给予了我们九十九条死亡之路,我们也要在一线希望之中成就一片绿荫。
朋友们,请不要在却懦和失望中徘徊,昂起头来,勇敢面对一切困难,去努力,去拼搏,去奋斗,去开拓,从黑暗之中冲出来,等待你的就是“胜利之果”。