海伦凯勒读后感
本学期,我们学习了《海伦凯勒》这篇文章,深深的打动了我,使我受益匪浅。
海伦是一个盲、聋、哑人,但她是怎样学会说话、阅读和算数的?读了下面的内容,我深深地被震惊了——
她努力的练习、练习、再练习说话,而我们是怎么也体会不到她的不容易,她凭着触觉去判断沙利文老师嘴唇、喉咙在发声时的变化,我们老师也让我们回家体验过,但,我们单单凭这两点是不可能知道家人在说什么,只有小心地把耳塞悄悄地拿下一点,隐隐约约的听到一点声音,当然,这是犯规的!而海伦,她用了不屈不挠的精神和聪慧的头脑完成了这几乎不可能的任务!并且学会了阅读、书写和算数,这是多么的艰巨,其艰难程度可想而知。
仔细想想,我们有海伦那不屈不挠的奋斗精神吗?
我们拥有健康的身体,却不知去珍惜眼前的幸福时光,反而去抱怨老天对我们的不公;我们有明亮的眼睛,却不知去细心观察周围的一切,反而学会忽略;我们有聪慧的耳朵,却不知去聆听周围美妙的声音,反而去跳过……
我们拥有的是那么多,却不知去珍惜!
我们的人生道路还很长,但不允许被蹉跎;我们能看到的还很多,但不允许被忽略;我们能听到的东西还很多,但不许被跳过。不然,一切就真的只剩下一瞬间了!熟悉的东西经常容易被忽略,如果我们都能像海伦海伦。凯勒一样,那生活中美好的东西该有何其多呀!