假如给我三天光明读后感
给无望的世界带来希望,让心中的黑暗去寻找光明,此刻,不由自主地想着这些,思绪又回到了前几天看的《假如给我三天光明》这本书中。
海伦·凯勒,她天生是个聋哑盲人,无光、无声、无语陪伴她度过了生命的88个春秋,与87年黑暗的世界,却在实践拼搏上拥有了光明。她毕业于哈佛大学德克利夫学院,用生命的力量奔走,用时间的空隙学习。幼时,她便努力学唇语,长大之后,靠自己建起了一座慈善机构,为残疾人造福。这一举动,被美国《时尚周刊》评为十大英雄偶像。这些都是她不屈不挠的学习成果与爱心。
灯光闪烁着,我沉思着,身体上的不自由终究是一种缺憾,但这种缺憾完全可以用坚韧、顽强,来找到光明的希望!杏林子不也是身残志坚吗?杏林子手臂关节不能活动,整个人也是僵的,一动也不能动。可在如此卑微的现实中,杏林子热爱写作,坚持写作!她不屈服于现实,志向就是好好写作,她用热血书写“生命”二字,把有限的生命绽放出无限的光彩!经过努力,杏林子以自己残疾的身躯创出一个又一个奇迹,已创作好几本书,成为了台湾“最有影响力”的女作家。身体残疾,却勇敢直面困难,坚持梦想,海伦·凯勒不也是如此吗?
张海迪也是身残志坚,她天生残疾,不被他人看好。她努力向上,刻苦学习,精通三国语言。整天坐在轮椅上的她,绽放了生命华丽、夺目的光彩!把别人的眼睛所看到的光明当作自己的太阳;把别人的耳朵所能听见的乐曲当作自己的音乐;把别人的嘴角所能绽出的微笑当作自己的快乐……
创造这一奇迹,全靠一颗不屈不饶的心。海伦接受生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以坚韧的毅力面对困境,终于在黑暗中找到人生的光明,感谢这本书,感谢这本书带给我的光明!