学习资料库 > 学生作文 > 读后感 > 读后感700字 > 圣经故事读书心得700字

圣经故事读书心得700字

若水1147 分享 时间:

圣经故事读书心得700字5篇

《圣经》通常被描述为最伟大的书。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。这里给大家分享一些关于圣经故事读后感,希望对大家有所帮助。

圣经故事读书心得700字

圣经故事读后感1

圣经在上帝的信徒眼中,上帝是完美无缺的,他是一切福祉、美好、生命乃至天地的源 头,他的神圣、权威、仁慈、超能、大爱都是不容置疑的,《圣经》开篇的“创世记”就定下了这样的基调:“没有他,就没有世界的一切”。

起初我也是这样听说的,但看着看着就愈发疑惑,甚至越来越讨厌、烦恶他,觉得 他非但不完美,反而很丑陋,让我采撷一些片断以供大家一起来鉴评他的真实形象。

其一,“亚当与夏娃的子孙后代越来越多,逐渐遍布了整个大地---人们无休止地相 互厮杀、争斗,世风日益败坏。上帝看到这一切后,非常后悔创造了人,对人类犯下的 罪孽十分愤怒,说‘我要将所造的人、走兽、昆虫以及空中的飞鸟都从地上消灭’---海洋的泉源都裂开了,巨大的水柱从地下喷薄而出,天上大雨如注,大水迅速上涨,甚至漫过最高山峰七尺。世界一片汪洋,地上的一切生物都被淹死,只剩下方舟里的人和动 物安然无恙”。这难道不是残暴恐怖之极的行径吗?虎毒尚且不食子,哪个父母在生出小孩后如果看到他顽劣不堪就会活生生地毁灭他?上帝连动物、凡人的恻隐之心都不如,谈何仁慈大爱?难道在他眼中,所有的生灵都不过是他捏陶土的试验品、不合格就推倒重来吗?他这样不是为了惩罚人类较少的罪孽而犯下重大得多的罪孽吗?难道因为他是上帝就不适用这种伦理判断与评价吗?

其二,“人们发明了造砖的方法,---因为语言相通、同心协力,阶梯式的通天塔很快就高耸入云了。---上帝看了后,说‘他们同一民族使用同一语言,今天能建成城市和通天塔,那么今后就没有他们做不成的事了’。---于是变乱了人们的口音,使他们彼此不通,并且还使他们从此分散到世界各地”。这不是担心甚至忌惮人类的团结与发展吗?人类做得不好要毁灭、做好了又担心失去他们的崇拜,如果人类真的是他创造的,那么难道是他的宠物吗?

其三,“以撒出生后,---上帝决定考验一下亚伯拉罕,对他说‘你带着你的爱子以撒至摩利亚去,在我指定的山上,把他们作为燔祭(类似于烤全羊)献给我’。”用这么残忍的方式来考验信徒的忠诚程度不是让人不寒而栗吗?这与黑社会要先杀人才能加入的规定或者大义灭亲以向组织表忠心的纪律有何差别?

这样的事例还仅是我在《旧约篇》1/10篇幅中找到的,在其他篇幅中还有很多,这样的上帝还能说是完美神圣的吗?在我看来,它其实是残忍、自私、丑陋的,远不如人 类自身,我们为什么要找一个这样的东西来崇拜呢?

圣经故事读后感2

据说,没有看过《圣经》的人生是不完整的。出于对这句话的尊重,而非对宗教的信仰,我用了几个周末的时间看完了一本书《圣经故事》。

圣经故事分为旧约和新约。旧约讲的是上帝造人和人类繁衍的初期,涉及很多战争、国的创立与分裂等。新约讲的是耶稣降临,称之为“人子”,代表上帝行神迹、拯救世人,被杀却又复活的故事。

值得一提的是,圣经是犹太民族的圣经,是以色列国度起始、发展与坎坷的不同于正史的另一种记录方式。其中的上帝,即耶和华上帝,也并非全人类的上帝,而是犹太民族的上帝,他只庇护这一个民族,以及其他民族中信仰他的人。

最初的世界一片混沌荒芜,只有上帝的灵存在。后来上帝创造了一切,用了一周时间。

第一天,创造了光,于是有了黑暗和光明。

第二天,创造了空气,于是有了苍穹,即天和地。

第三天,将地上的水收集起来,于是有了陆地和海洋,同时陆地上开始生长各种植物。

第四天,创造了日月星辰。大的管理白天,小的管理黑夜,同时人们可以利用其做记号、记年月节气。

第五天,创造了各种鱼类和水中生命。

第六天,创造了人,管理一切,还有各种丛林野兽。

第七天,上帝看到一切都十全十美,于是休息了,称为“圣日”。

耶稣是从在新约中出现的人物,最为最重要的人,他在诞生之前就被指定为人子,即上帝的代言人,向犹太民族宣扬上帝的神圣不可侵犯,引导人们信奉并敬仰上帝,同时常常显现神迹庇护其追随者。耶稣的母亲未嫁时,因上帝的旨意,便自然受孕身怀耶稣。所以,耶稣实质上是没有父亲的。

现在看来,这些故事颇有些耐人寻味的观点。上帝几乎是万能的,可随心降灾降福于众人或个人,而因耶稣得上帝钦点为代言人,所以耶稣也拥有异能。他常常为人治病,而手段是心诚则灵的语言。比如一个人瘫痪多年,他说“站起来走”,那人便真的能站起来走了;一个人出生便眼盲,他说“睁开眼睛看世界”,那人便真的目光炯炯。所以越来越多的人开始信奉他追随他,而他也只给那些信奉他的人显降神迹。除了治病,他还有很多超能力,某次他和门徒救助了一批灾民,总共几百人,而他们仅有的食物就只有几只鱼几张饼,耶稣说“大家不用担心,尽管吃就行了。”然后大家就发现那些鱼和饼取之不尽,怎么吃都还是剩下很多,最后所有人都吃饱了,食物还剩下几框。读到这段的时候,觉得世界的文化果真是想通的啊,这不就是我们说的神仙吗?中国的电视剧里神仙就是无所不能点石成金的啊。

而且,那时的信仰和现在不同。那时耶稣真的能为大家免除疾苦,赐予幸福,越来越多的人才回追随。在现在看来,这有点不可思议吧!

书里的耶和华上帝是个很有趣的人,哦不,很有趣的神!他总是告诫人们要信奉他跟着他的指示走,而不能信奉其他的神。一旦人们开始怠慢他或者转向其他的神灵,他就立刻降下大灾去惩罚人们的不忠诚。于是人们在灾难面前又开始敬畏上帝的强大威严,苦苦求饶忏悔,立刻好好的祭奠敬奉。上帝看他们受到教训了,就收手了。可是过一些日子,又有人心生异端,于是上帝再次教训他们,他们又重新求饶忏悔。偏偏那些人还不长记性,于是演成了一个现在看来很好玩很有意思的循环剧情。

耶稣收了十二位门徒,分别是彼得、西德列等,还有一个很著名的犹大。这些人被耶稣选中为门徒后,若耶稣许可,他们也拥有一定的异能,追随耶稣救助受苦众生。

传说中犹大出卖耶稣的事情是这样的。据说犹大本来就心术不正,爱偷东西占便宜,经常利用自己在组织中经管饮食财务的权力,私吞钱财,将他人贡献集体之物据为己有。某次他们进入一个国度,那里的人担忧耶稣的号召力越来越强,动摇他们自身的权威,想杀了他。犹大于是就向他们通风报信,告诉那些人耶稣和门徒正在传教的地方,约定犹大先进去,他跪下吻手的第一个人就是耶稣。于是,他进入房间后就亲吻耶稣的手,那些人便一拥而上将耶稣抓走并执行绞刑。事实上耶稣早在之前就预料到此事,并告知门徒自己会在死亡三日后复活,复活的那日便是“复活节”。复活后的耶稣继续行神迹救世人。而犹大出卖耶稣得了五十金币,却因愧疚不安而自杀。

这本书最终讲的是一个民族文化的古老起源和发展历程,类似于我们用传说的盘古开天、女娲造人、观音普世等神话去解释人类最古老的由来一样,却又不同。圣经所体现了这个民族历经多次天灾、迁徙、瘟疫等灾难但顽强繁衍并强大的精神,反映了这个民族文化思想的逐步变迁提升,那段神秘时光穿越千年仍带给我们别样的体会。

我们国家的人大多并没有特别的宗教信仰。而现代的人即使有宗教信仰,也是为了寻求心理寄托和庇护,再不会异想天开的希望借助神灵救赎凡世中的自己。但是人思想和心理的作用已非常强大,足以改变命运。所以仍然有那么多的人愿意为心灵寻求一片清新明净之地。

怎样都好,人心自在,并且自我关照自我净化,生活就会很美好的!

圣经故事读后感3

《圣经》通常被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。到目前为止,《圣经》已被译成2018种语言,每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要高得多。

我读完《圣经故事》的第一感受就是,这是一本历史书,里面的时间,地点,人物,事件纷繁复杂,只通读一遍是很难完全理清头绪的。但是它所分的《旧约》和《新约》这两个部分是非常清晰的:繁杂的《旧约》就是一部犹太家族史,讲述的是犹太人和“他们自己的”严厉的上帝耶和华;而《新约》则是几个犹太人把“他们自己的”上帝变为全人类的上帝,把一个严厉的上帝变为一个博爱的上帝耶稣的过程。死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类?在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

读完《圣经故事》我看到教师和同学都缺少的东西—--爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育,在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,有的同学更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像。

读完《圣经故事》我发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人 还 非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一。《圣经故事》开卷有益。

经故事读后感4

寒假中,我读了一本书,名叫《圣经的故事》,看了书名你们一定觉得没什么好看的,只是西方的一种文化。可是你们错了,西方文化的是叫《圣经》,这本书只是记述了上帝的恩赐。就让我来请你和我一起遨游在这本书中吧!

这本书分为两个部分。第一个部分是旧约的故事。上帝耶和华创天地;亚当和夏娃的著名故事;诺亚方舟的传奇故事;其中邻国王后拜访所罗门,因为王后的夸赞,所以罗门的国力强盛和权力伟大,造成了所罗门制定的奴隶制,以色列腐败。虽然以色列有以列亚,以列沙,但尼布甲尼撒国王十分恶毒,把以色列人分到各个国家,阻止以色列人民繁殖。

第二部分是新约故事。在这一部分中耶稣虽然去了天国,但他的神灵经常在爱他的人身边出现。圣殿的祭司和法利赛人虽然采取各种方法阻止人们崇拜耶稣基督,但都无法扼杀人们对耶稣的信仰。彼得和约翰等门徒牢记耶稣曾经的祝福,到处旅行,广收门徒,他们把耶稣的新教义叫做新福音,让每一个信仰住的人都执行它。这一举动使世界的爱更多。公元64年,罗马发生了一场可怕的大灾。它的最高统治者尼禄皇帝认为是犹太人纵的火,就大肆屠杀犹太人及徒。公元70年,犹太人和罗马人的关系到达白热化程度,最终爆发了一场战争。犹太人寡不敌众,彻底失败。耶路撒冷遭到彻底毁灭,圣殿也夷为平地。被迫分散到各地,并建立教堂,始终没改变对耶稣基督的信仰。

徒约翰写了一部启示录:我看见一个新天地,因为旧的世界已经沉沦。我见到圣城耶路撒冷,上帝降在那儿,像新娘一样打扮的美丽动人。他高声对我们说:“看,我与你们同在,你们都是我的子民。没有死亡,没有哭泣,没有悲哀,没有痛苦,以为一切都已过去,你们将不再拥有泪痕。”我听见上帝在宝座上说:“我将更新一切,让光明照亮世界,让我的爱成为永恒!”

在实际生活中,我们的一举一动都在上帝的眼中,无论什么事都有它的结果,而上帝决定的结果在于平时公德的积累,品德高尚的人,上帝一定会眷顾他。

圣经故事读后感5

《圣经故事》分新约和旧约两个章节。新约中的故事比较多,旧约中的故事比较少。《圣经》记载了古代亚、欧、非一些国家宗教信仰的传说,由来,和中国的神话故事差不多。还有一些国家的经济、文化、民族风俗等,但不易理解,而《圣经故事》试着利用浅显易懂的故事让人们对《圣经》有一个大致了解。

读完这本书,我懂了一些道理并且认为为人处世要机灵、乐观、一心向善,不可自私自利等。我还知道了一些国家的风俗,一些国家的生活方式、衣着、习惯、节假日等,还知道一些国家名称的由来,一些人信仰上帝,并称之为耶和华上帝。

《圣经故事》中的道理在生活中也有所体现,比如:一个卖菜的人,在称上做了手脚,多收了钱,被人发现后,不仅要负责任,以后去他那儿买菜的人还会越来越少,结果没赚到钱,反而赔了些钱,所以做人老实,真诚,不贪图小便宜,给自己和他人都带来了方便。

在这本书中,我最喜欢《年轻的大卫》这个故事。故事讲一个少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子约拿单保护了大卫,大卫才没有被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。

我读了这个故事,感想很深刻。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将会受到应有的惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应该相信他的实力,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。世界没有神,却全都是神。因为人人都是神,人人都有权力来主管自己。

这位神以仁慈、耐心、宽容、博大、善良的精神来对待每一个人。不管那个人是善良,还是邪恶,神都会宽容他。这使我想起一句话:宰相肚里能撑船。

神非常信守诺言。一旦神说的话,神都会信守。一诺千金。扫罗的嫉妒心会使他输给大卫,所以嫉妒心很可怕,我们应该没有嫉妒心。神是由光明和爱组成的。神仁爱慈善,心里不急躁,不厌烦,宽大有气量,不计较或追究,宽广,丰富,心地纯洁,没有恶意。


圣经故事读书心得700字相关文章:

圣经读书心得700字5篇

励志故事读书心得700字5篇

不抱怨的世界读书心得700字5篇

一本好书读书心得700字5篇

重返狼群读书心得700字5篇

鹰的重生读书心得700字5篇

《西游记》读书心得700字5篇范文

励志文章读书心得700字

劝学读书心得700字5篇

战马读书心得700字5篇范文

511619