再被狐狸骗一次读后感
“希希,别看书了,快来吃饭!”“知道了!”在妈妈的再三催促声中,我依依不舍的离开了我那心爱的“小书房”。
对了!你们最喜欢看谁写得书呢?我最喜欢看杨红樱,沈石溪写得书。现在,我向大家推荐一本沈石溪写得著作,那就是《再被狐狸骗一次》。这本书极其的好看,虽然说里面有一部分是虚构的,但在同时,还穿插了一些作者看到的,听到的,经历到的真实事件。你们想听听书中的其中一个段落吗?下面就听我来给你们读吧!
蓝蓝是直立蹿跳的,落下来时,后掌先着地。恰巧这个时候,懵然无知的虎崽爬到蓝蓝的身体底下,不偏不倚,那只左后掌踩在清清的脖颈上,传来“吱呀”一声细弱的叫唤。蓝蓝立刻像踩着火炭似的缩回爪掌,但已经迟了,清清七窍流血,痛苦的抽搐了一阵,便永远离开了这个世界。
让我来解说一下上面的这个小片段吧!蓝蓝是一只母的孟加拉虎,刚生下一只小虎崽,取名叫清清。可不料,一只大黄蜂突然闯进了虎窝,蓝蓝怕这只大黄蜂会伤着自己的孩子,便挥舞虎爪驱赶讨厌的大黄蜂,紧接着的情景你们也都知道了。唉!可怜的小虎崽呀!我心里真想对蓝蓝说:“蓝蓝啊蓝蓝,你怎么就那么不注意呢!把大黄蜂赶不出去就不赶了,孩子更要紧嘛!”
后面的那些细节我也就不讲了,当然,凭我这篇小日记是讲不完的,你们如果对这本书有兴趣,随时都可以欣赏哦!