今天,我和姐姐去钓鱼。为了整理钓鱼的工具,我们俩在天刚刚亮的时候就起床了。直到整理完以后,我们俩出门时已经是阳光明媚了,我和姐姐出发了……
我们来到小河边,拿出钓鱼的工具,坐在草地上。拿出鱼饵挂在鱼钩上,把线一甩,甩入河中,静静的等待着贪吃的小鱼儿上钩了……。过了一会儿,鱼儿还没上钩,我不耐烦了。正巧,一只蜻蜓飞过,我放下鱼竿,起身就去追蜻蜓,追着追着蜻蜓飞过了小河的对面,我垂头丧气的回到了鱼竿的旁边,重新钓起鱼来。
又过了一会儿,我向姐姐的桶里瞧了瞧,啊,已经有三四条鱼了。又瞧了瞧我自己的桶,唉,一条鱼也没有……。于是,我就问姐姐:“姐姐,为什么鱼儿就上你的钩,不上我的钓呢?”“因为你在玩的时候,鱼饵已经被吃掉了,所以你的鱼钩上没有鱼饵了,就馋不到小鱼了。”姐姐教导我般的说。听了姐姐的话以后,我一直都在专心致志的钓鱼,转眼间我的桶里已是满满的一桶鱼了,而且最后一次钓鱼的时候,我钓到了一条大雨呢!
到傍晚了,我们该回家了,我们收起工具,拿上自己获得的“战力品”回家了。
经过了这次钓鱼,我懂得了:做什么事都不能三心二意,俗话说,世上无难事,只怕有心人。