撒哈拉的故事读后感800字高中生
《撒哈拉的故事》这本书可以用三个词来概括:幸福、感动和不平等,这本书让我明白了许多。书中三毛、荷西和他们的朋友们经历过各种各样的事情,在一次拾化石的过程中,荷西不慎跌入沼泽,无论三毛怎么用力都拉不出来,反而越陷越深,最后,凭借荷西对三毛的信任、再加上三毛的智慧,她终于将自己的丈夫荷西救出来了。这一幕让我十分感动。
在他们结婚过程中那种幸福、撒哈拉人民的无知和热情,为这场紧张的婚礼增添了一份幽默,还有三毛那夸张而搞笑又剧情化的写法,让我哭笑不得,时而感动、时而又为他们虎口脱险而松了口气。最后沙伊卡和鲁阿二哥的那一份情,让我永生难忘。鲁阿二哥被害死了、而沙伊卡被撕掉了全身的衣服,鲁阿上前来救,却和沙伊卡一同被枪毙了,我倍感愤怒,在摩洛哥的强烈进攻下,屠杀人数达到了全世界排名第十。
记得在三毛初来到撒哈拉时,想了解那的卫生情况,就在一块大石头旁边偷看别人洗澡和洗胃,久而久之,就有了一个传闻,有一个来自中国的女人经常偷看别人洗澡,使三毛十分羞愧,如果换作我是她的话,我也会羞愧得直发愣。
我十分敬佩三毛那种对生活乐观向上的精神,面对坎坷的婚姻,她没有放弃,却依然充满着憧憬,结婚的房子是一个丑陋的小石屋,她没有埋怨,时间流逝,往日的“小破屋”已经变成了“豪宅”,使我“哇”地发出了一声又一声的赞叹!
我们要象三毛那样,成为一个乐观向上的人,使这个世界不再有争吵、战争、哭泣,而是充满幸福、感动和和平。为了我们子子孙孙、世世代代的生存,行动起来吧,就从现在开始!