高中生撒哈拉的故事读后感
出生于上个世纪四十年代的三毛阿姨,是我喜欢的为数不多的现代女作家之一。她的生平极富传奇色彩。一生渴望自由,特立独行;真诚善良,古道热肠;热爱生命,无论多么艰险的环境,都能保持可贵的生活情趣。她骨子里诙谐风趣,文笔凝练犀利却又不失细腻平实,寥寥数语,便将所要表达的人物或事物的特征栩栩如生地跃然纸上。
最初拜读她的大作是初中一年级的时候,《撒哈拉的故事》便深深吸引了我,从而一发不可收拾,一本又一本的佳作几乎霸占了所有课余时间,甚至很多课业时间也被它填满,同时少得可怜的零用钱被小心翼翼地积攒起来,只为某一天用它可以满心欢喜地捧回一本细细咀嚼。同样一本书,今时与往日读之,心境自不相同,所幸毫无疏离感,有的只是老友重逢般的喜悦。
都说人以群分,可本人性格中规中矩,喜欢波澜不惊的日子,可偏偏痴迷她信马由缰,波澜壮阔的生活。犹如悄悄躲在安静角落的一隅,漫卷帘笼,神情专注地欣赏粉墨登场的她,在诺大的专属舞台上恣意表演的一幕幕惊心动魄、五花八门、色彩斑斓的万花筒般的传奇人生!