《狂人日记》读后感范文
最近几天看了鲁迅写的小说《狂人日记》,深刻体会了当时旧社会的黑暗。
这部小说主要讲述旧社会,鲁迅来到大哥的故乡。但是那里的人很奇怪。鲁迅一个人走在路上,路上的人都在冷冷地议论他,好像怕他,又好像想害他。当我读到一个女人在街上打她儿子的时候,她说:“老子!我要咬你一口,喘口气。”看到这里,我不禁震惊。虎毒还不吃孩子!再说这个真女人怎么能这么狠心!然而,更可怕的还在后面。那一天,一个人来告诉大哥,村里死了一个恶人,村里几个人挖出他的心和肝来吃,说他可以勇敢。最后鲁迅终于明白,大哥是和那些人在一起的,目的是为了吃鲁迅。我意识到妹妹五岁去世是因为被大哥吃了,我意识到这是一个人吃饭的地方。
我觉得:旧社会太黑暗太可怕了。那些人太残忍了,以为吃别人的就能弥补自己的,所以忍心伤害自己爱的人。嘿!可悲的是,可悲的是,旧社会如此黑暗。