哈利波特有感
先从《福尔摩斯》说起,因为他的聪明和智谋让我钦佩,所以我爱上了它。
要说《冒险小虎队》,因为它最开始很恐怖,最后看起来很平凡;它的情节打动了我。不过,当我读到了第13本书是,妈妈那炯炯有神的眼睛盯着我,用严厉的口语对我说:“小虎队的书太恐怖了,不太该让你看。”这句严厉的话打破了我的梦幻,我的一种最爱的书就毁了。
现在我开始读《哈利波特》,他的英勇也打动了我,这是我读过最长的书,也是好词佳句最多的一本书。自从《哈利波特与死亡圣器》上市后,我就买了一本,后来我才想起来,我还没有《哈利波特与魔法石》呢。有一天,我和妈妈去新华书店看书,发现有一本《哈利波特全集》(盗版,没有《哈利波特与死亡圣器》),价格更便宜,就买了。后来发现,错别字太多了,如哈利写成哈刮、卢平写成露平,不过,我还是硬着头皮看下去了。
爱读书,读好书,不明白的地方不要怪书。我想告诉大家这样的道理。