哈利波特读后感
那些在哈利波特里的人,有的为爱挣扎,有的因爱内疚,有的人认为爱不值一提,其实只是为了去抛弃曾经不幸的自己,还有因爱而疯狂……今天,我来盘点一下哈利波特里那些让我印象深刻的人。
伏地魔:这个人使我印象非常深刻,他会做出一些邓布利多觉的是低级错误的错误,其实,我从来都不觉得伏地魔很十恶不赦,或许他在抛弃自己的名字,汤姆里德尔的时候,心里也会有一丝怅惘:改变名字与容貌,其实更多的是为了抛去曾经不幸的那个自己罢……
贝拉特里克斯莱斯特兰奇这个爱使用钻心咒折磨别人的女人,这个爱了伏地魔一辈子的女人,她的爱意,不像西弗勒斯的深沉,她,就要做独一无二的,藐视除了伏地魔以外的任何人,她爱得疯狂,也爱得轰轰烈烈,贝拉在最后死在了伏地魔之前,这或许是一种解脱,至少没亲眼看着伏地魔失败罢。
西弗勒斯斯内普教授:你是我在哈利波特里见过的最温情的人,你的温情不会那样子的表现出来,我只叫你教授,你是我心中的教授,你的爱,轰轰烈烈而又深沉,记得相信你是在第三部的电影版,导演加了一个镜头,卢平变成狼人,你奋不顾身的把哈利,罗恩和赫敏挡在了身后,就是那样的一个极为细微的动作,让我彻底地相信了你,阿不思,西弗勒斯,你的名字中含有两位霍格沃茨校长的名字,其中一个就是斯莱特林的,他可能是我见过的最勇敢的人……这是莉莉的儿子说出来的,是对他那唯一一个继承了莉莉那祖母绿色的眼睛的儿子说的,但dan当他说出这句话的时候,你又在哪里的天涯海角……