三年级作文我的暑假生活
期末考终于考完了。当我交卷的那一刻,心中有一种释放的感觉,无比的舒畅。高中一年级终于就这样的过去了,不知是喜还是悲。
回到宿舍,所有的东西都已经收拾好了,足足有两了大包,一个袋子,还有一个书包。当我提起这些东西时,才发现原来我这一年是这么的沉重,多了太多太多的东西。
搬这么多东西是很辛苦的,虽然学校为我们这些较远的学生叫来了公交车,但操场离宿舍还是有点距离的。幸好有朋友的帮忙,才使我不至于那么辛累。说是下午,但阳光还是很烈的,我们两个人的额头都湿了,但这都已不重要了。
放好东西,人还没到齐,我还想在学校再转一转。老爸说,下学期要我转学,让我回去读。所以,这是我最后一次再认真地看着这个学校。毕竟生活了一年,心中有点不舍,在这留下了千丝万缕。
车上很是闷热的,空气也不是很通畅,但这些在我们回家的兴奋中已变的无所谓。人很快都来,车也很快就发动了,带着我们我们的期望发动了。怀里的书包里的书也跟着愉快的跃动。望着渐渐远离的学校,我将这一年的回忆都统统都锁在那里。
回到家,看到了父母的笑,心里也不再感觉的那么累了,一切都已经放松下来了。但这放松是维持不了多久的,过两天又要投人紧张的学习中,虽然这是暑假,毕竟已是高中啊。
回来后,老爸就要我去剪头发,他说:一个大小伙子,留那么长的头发,像流氓似的。手里还戴着个什么手链,没个男孩子的阳刚之气,像什么样子!我把手链收起来,虽然很舍不得,这是我的同学送给我的,以后都不知道能不能再看到他们。但头发我是执意不剪的,初中的时候我一直是剪平头的,看起来傻傻的。到了高中,我开始留起了头发,并开始喜欢上了如此多毛的头,可以甩头发,可以弄各种发型,更可以臭美。由于我的坚持,老爸最终也没得逞(奸笑)。
又忽然想起了初中的同学,想约出来相聚,但他们都忙于学习,叹想想自己,开始害怕了,不知道自己学习退了多少。所以我也开始重整战装,迎接这个并不轻松的暑假。