好心眼巨人读后感700字
大家有见过巨人吗?肯定没有。那你想见巨人吗?我想,答案也肯定是有。虽然我们不能见到真正的巨人,但是,我们可以从作家罗尔德·达尔先生的书中,遇见一位可爱的好心眼儿巨人。一起去瞧瞧吧!
小女孩索菲是一个孤儿。在一个巫师出没时刻,她发现了好心眼儿巨人,被他带回了巨人们居住的“呼呼乡(睡乡)”索菲听好心眼儿巨人讲吹梦,和好心眼巨人一起喝“下气可乐”,一起去梦想捕捉梦,还把一个噩梦吹给一个巨人。可是当巨人们去吃“人豆子”时,小索菲气愤啦。她和好心眼儿巨人制作了一个可怕的梦,让英国女王相信了巨人的存在,一起制定了一个计划,把那些吃人巨人捉住,让他们得到了应有的报应,天天吃大鼻子瓜。
看完这本书,我不禁觉得它精彩,更让人敬佩这位好心眼巨人:生活在这样恶劣的环境中,却能不受其他巨人的影响,做一个好巨人。这个巨人的容貌算不上和蔼,甚至有些可怕,但是接触的时间久了,却觉得他真的是一个心地善良,助人为乐的人。所有看过这本书的人,一定都会被巨人的善良、朴实、富有爱心的品质所感动。
在这个故事中,还充满着小女孩的勇气和智慧。小女孩的勇气和智慧虽然没有一种男孩子的天不怕地不怕,但也有属于她的,属于小女孩索菲的一种柔弱但坚定的气息。小女孩索菲和好心眼儿巨人的奇趣冒险,给这本书平添了几分幽默、惊险与刺激。