“噼啊扑”什么声音呀?哦,原来是索菲和好心眼儿巨人在喝“美味多泡的下气可乐 ! ”后来会发生什么事情呢?让我们跟随好心眼儿巨人和小女孩索菲去经历一次神奇的历险吧。这就是我要给大家介绍的一本好书《好心眼儿巨人》。有一个孤儿,名字叫索菲,因为这个这段时间这儿已经丢失了24 个小孩儿。索菲总是每天晚上都睡不着。有一次,她在孤儿院的窗台上看见一个人影,好奇的索菲偷偷跑了出来,结果她万万没想到,是一个巨人。也是我们故事的男主角—— 好心眼儿巨人。巨人每天会把美梦送给睡梦中的小朋友们,没想到小女孩索菲看到了这一切,于是故事就开始了。因为好心眼儿巨人不想让人们知道这个秘密,也不想人民知道巨人的存在,只好把索菲带走,他们整整走了了一夜。走到了连英国皇家空军地图上也没有标注的地方—— “巨人国”。 巨人国里有各种各样可拍的巨人,除了好心眼儿巨人以外,还有一个吃人的“巨人”。 他每天晚上都会去世界各地吃各种各样的人。为了阻止他吃更多的人类,
好心眼儿巨人和索菲开始了一个秘密的大计划,首先是好心眼儿巨人给英国女王托了个梦,让她知道“有会吃人的巨人,他的臣民都是被抓在那里。”接着有梦见一个小女孩坐在女王卧室的窗台上,告诉她巨人国的具体路线,梦就结束了。然后好心眼儿巨人把索菲放在女王的窗台上,告诉女王这一切是真的。索菲和好心眼儿巨人带着皇家军队长途跋涉到达了巨人国,经历残酷的战斗,终于把会吃人的巨人抓了回来,解救出了她的的臣民,大家又过上了安定、和平、快乐的生活。最后女王决定把会吃人的巨人关到一个大坑里,每天只让他们吃“巨人国”最难吃的食物—— 大鼻子瓜。而索菲和好心眼儿巨人,得到了在英国的皇家待遇。
读了这个故事以后让我知道了,每个人都应该有一颗向善良的心。同时反映出,一个国家必须繁荣、昌盛、富强才能保护自己的人民,所以我们从小就要好好学习,把基础知识学好,长大了才能建设好我们的国家。我们才不受外来势力的侵略。