有虫的木头有感六年级作文
漫画中画了在茂盛的大森林里,一个长着“木头脑袋”的伐木工人和一只身上长着斑点的啄木鸟。情节是这样的:一个伐木工人在砍树,一只啄木鸟停在他的头上,似乎把他的头当成了有虫子的木头,不停地啄来啄去,一边啄一边说:“这段木头一定有虫子……”
我看了这幅漫画,知道了不能乱砍乱伐森林的道理,而啄木鸟所说的虫子,指的就是伐木工人乱砍乱伐森林这种不好的思想。啄木鸟的话告诉我们要保护大自然,不能无节制的砍伐树木,因为那是为了我们自己以及我们的子孙后代和世间万物。
我曾从报纸上看到过:一个小镇,靠近沙漠,因为有一大片树林,所以就成了一片绿洲,但是由于树林被人们砍伐毁掉了,环境越来越恶劣,人口越来越少,这片绿洲已经没有了昔日的光彩,这就是乱砍乱伐树木的后果。
我看了这些,知道保护环境的重要性,希望大家都不要乱砍乱伐森林,共同保护地球。我相信,在大家的共同努力下,地球会更美好。