有虫的木头有感六年级作文
森林里,飘逸着芬芳清香。树木为人们绿化环境,让人们呼吸新鲜的空气。现在,人们随意破坏森林资源,使树木不断减少。
鸟儿在枝头欢快地唱着楚楚动人的歌儿;花儿神了个懒腰向路过的人频频点头。一阵微风拂过,树叶间碰撞的声音像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来。“嘟嘟嘟”一辆小轿车来到这儿,一位穿着整齐,干净,有地位的人走了下来。
“喂!小伙子,什么时候变得这么有身份,有地位啊?”森林猎人面带微笑地对他说。可他却置之不理,两手插腰,显得格外高贵。
他不紧不慢地走进这片森林到处参观了一下。来到一棵树前,摸了摸口袋,然后,抽出一支烟,放在嘴里,慢慢吸着。他看到树下一个锐利的刀锋,拿起来试了试。这时,一只啄木鸟飞到了这位有身份的人身后,看到他的头,啄木鸟就像到了它的常客——大树,啄木鸟想入非非:这个像木头一样的东西里面肯定有虫。它便狠狠地啄了下去。