有虫的木头有感六年级作文
我曾看过这样一则漫画,主要内容是:在一个茂密的森林中,一个人木头桩似的脑袋,手提一把斧头正在砍一棵大树,这时一只啄木鸟落到了他的肩上一边啄他的头一边说:“这段木头里一定有虫”。
看完这则漫画我不禁感慨万千这不正是现代人的缩影吗?现在自然灾害越来越多,树也越来越少。可是有谁想过自然灾害频繁发生到底是为什么?这难道不是人类乱砍乱伐的结果吗?这是自己害自己正是因为树的数量在减少,人类的一层保护膜在逐渐消失。据统计现在市场里的木质品已超过一万多种。每一分钟就大约砍伐了一亿棵树。
树对我们人类的好处十分多,我们生存需要的二氧代化碳就是它提供的,可想而知树对人的重要性有多大?没有人树人也无法生存了,那些乱砍乱伐树的人只顾眼前的利益而不顾大家的生命,现在又有十分多的荒地人类都用来倒垃圾,殊不知道可以用来植树,如果我们每月植一棵树地球上的树就多得数不清了,也有一份生命的保证。
来吧!同学们,我们来植树吧!构建一个美好的家园,绿荫成林,不乱砍伐树木!