《好心眼巨人》读后感
罗尔德。达尔的每一本书都非常有趣,这一本也不例外。
书中大概是这样的:有一个巨人,他每天晚上都要去世界各地吹一个美好的梦。但是有一次,一个小女孩看到了他,因为他怕这小女孩传说出去,到后来世界各地的人都跑来抓他,把他和毛虫一起关进动物园展出。于是他便把小女孩抓到了巨人国里,巨人国里一共有九个巨人,都有好心眼巨人的两倍高,两倍胖。而且还都是吃人怪物。后来,终于被抓了起来。而后来,自从怪物吃人,巨人被抓了起来的时候,好心眼巨人就成了一个作家,将这次有趣的经历写了下来。
读完这本书的最后一个字,我合上了书,想象着好心眼巨人的未来。他会不会被人谋杀?会不会成为世界上有名的大人物?像他这么高大的巨人,他的车会是什么样的呢?
读完这本书后,我的最大的感受就是要有信心,书中的小女孩因为相信自己不会被永永远远地被关在巨人国里,吃那难吃的要呕的大鼻子瓜。因此,她不但回到了自己的国家,而且,他还帮助好心眼儿巨人,教他写字,使他成为一位作家。