《好心眼巨人》读后感
在假期里,我读了一本童话故事《好心眼儿巨人》,作者是罗尔德·达尔。
这本书主要讲述了:在一个山洞外住着很多巨人,他们把人类称为“人豆子”,每天晚上都要出去吃人。但是只有一个巨人例外,他就是好心眼儿巨人。好心眼儿巨人非常善良,他喜欢读书,和索菲成为了好朋友,有时他们一起去捉梦,捉了一个“进旋涡”,吹给了吃人的巨人,让他做了一个可怕的噩梦。最后,好心眼儿巨人和人们制服了吃人巨人。
读完这本书,我明白了真正的友情是什么样的。真正的友情是不分地位和身份的,就像好心眼巨人和索菲之间的友谊。虽然索菲只是一个平凡的人类,但好心眼儿巨人并没有嫌弃她,而且当吃人巨人来临的时候,好心眼巨人还想办法保护索菲,这种友谊令人感动。我以后对待朋友,也要像好心眼巨人对待索菲那样,只有这样我们的朋友才会越来越多。