当我读了《红岩》这本书时,是我深受启发。
《红岩》它主要说了1948年,在国民党的统治下处在黎明前最黑暗的时刻,在渣滓洞中,敌人为了得到口供,妄图用炎热、蚊虫、饥饿和干渴甚至更残暴动摇革命者的意志,但在共产党员的坚强意志前,敌人却是一筹莫展,一败涂地。我觉得,如果,共产党真的坚持不住了,将党的秘密说了出来,我也理解。毕竟那么残暴的手段,到谁的身上都忍不住。可是他们没有,革命者的坚强很值得我学习。
而在生活中,我却是一个很经不起事的人。一般,我和朋友的秘密,一个人只要稍微用一点点威胁我的话我就会说出来。我做一件事,只要超过了我的能力范围一点点,我就会逃脱,一点也不会去挑战自己。我以后一定要变成一个经得起事的人。