写美景的初一作文
景是美的,需要我们去发现;景是美的,需要我们去品味;景是美的,需要我们去欣赏。
青龙湖的秋天是从岸边的柳树开始的,许多金黄色的树叶左一摇右一摆的飘落下来,好像还在依恋树上的家,缓慢地投入了大地妈妈的怀抱。这一景象使青龙湖充满了秋天的气息。
清晨,许多老人来到青龙湖的广场来锻炼身体。此时的青龙湖如同刚睡醒的孩子一样,朦胧的睁开眼睛。不知不觉中,太阳公公起床了。咦,树叶上是什么东西?啊,那是雾的礼物——露水,在阳光的照耀下,显得亮晶晶的。青龙湖中又是一片秋天的明丽。
中午,一切都变得活泼起来了,青龙湖也变得热烈了。阵阵秋风吹来,青龙湖像一头发怒的狮子,一次次的冲击着堤岸,激起万丈狂澜,轰轰地怒号,因为被堤岸阻止着。它缓缓退下,但有立刻前赴后继的涌过来、扑过来了。在阳光的照耀下,水面上仿佛铺满了一颗颗的水晶,接近堤岸时,便都不见了。青龙湖的中午是热烈的。
下午,青龙湖变得安静了,落日的余晖洒在江面上,显得波光粼粼。这时,还依稀可以听到青龙湖的呼吸声:“哗——哗——……”它柔和的声音让我陶醉,给我一种柔和之美。
夜幕降临了,湖边的渔火,湖心的灯标,接连的亮起,使青龙湖像是眨着眼睛,沉沉欲睡。这时,草丛中的蛐蛐开始奏起了秋之歌,为这寂静的夜晚配上这和谐的乐曲,使人有说不出的畅快。不知何时,月亮早已爬上天空,把它那清冽的光辉,一直泻到湖面,像一道道瀑布,凌空飞降,又像一匹匹素锦,从山上挂起。
“自古逢秋悲寂寥,青龙湖秋胜春朝”,我爱秋天,但我更爱这令我难忘的美景!