最美的什么作文
世上无处不美丽,只是没有用心去观察,睁大双眼洞察世界,处处都充满美丽。
“叮铃铃——”随着上课铃声的响起,老师大步流星怒气冲冲来到教室,一身怒吼:“开始发试卷!”声音响彻班级,一张试卷落在我们的桌子上。我轻轻翻开试卷,一道道叉,一个个圆,坐落在我的试卷上,它们犹如一柄柄利剑刺入我的心。同学们似乎也在对着我指指点点,窃窃私语,这不是安慰而是嘲笑。我全身如灌满铜铅,一动也不能动。
烈日炎炎下,我仿佛看到母亲愤怒而又失望的脸庞。我辜负了母亲的教导。
时间飞逝,太阳渐渐下落。校园也响起了放学的铃声,夕阳染红了云彩,染红了棵棵大树,染红了“哗哗”流淌的小溪,始终染不红我那失望透顶的心……
回到家,母_亲的一句问候从厨房传来,“回来了,休息一下,累了吧?”我心头一愣,简单答应了几声。我一直在犹豫要不要告诉母亲这次的考试成绩。直至吃饭,我还没告诉她真相。我不敢看她的面庞,可是母亲似乎猜着了什么,便问:“看你回来就奇奇怪怪的,怎么?有心事?”我左瞟右看,草草地回答:“没有什么心事,真的。”“真的?”随着母亲句句逼问下,我终于吐出了事实:“这次……考试……不理想,你骂吧!”我吞吞吐吐,说完后紧闭双眼,等着那“深厚的母爱”。可谁知,母亲却抱住了我,嘴里念叨着:“我不会骂你的,下次考好点,就好”。我默默不出声,感受着温暖……
最美丽的究竟是什么?一朵鲜花,一句话语,一件衣服?对我来说,最美丽的则是亲人的拥抱与关怀。