最美的什么作文
在我心中,最美的,是祖国,是那予我家园的,辽阔的祖国。
她是中国。
她,既是那千年传承的悠悠古国,亦是那建国仅六十七年的新生之国。
她,既是那繁华万里的锦绣江山,亦是那渐渐地失去健康的黯淡河川。
她是中国。
她是那独一无二的中国,独一无二的美丽。
古,她是礼仪之邦。霓裳如梦,妙舞清歌,雕梁画栋,碧瓦朱檐。她是那雨碎江南的温柔,亦是那征战八方的凌厉;她是那万国来朝的辉煌,亦是那战火纷飞的凄凉。她是温婉如玉的女子,亦或是壮志凌云的将帅;她是悠然自在的灵雀,亦或是傲视九天的神龙。她有着秦皇汉武的名扬天下,亦有着唐诗宋词的千古流淌;她有着词曲书画的笔墨江山,亦有着歌舞升平的盛世风华。
她是中国。
如今,她是泱泱大国。高楼林_立,科技发达,城市繁荣,生活方便。她是那东方耀眼的红日,亦是那世界瞩目的明珠;她是那千年文化的沉淀,亦是那创新发展的成果。她是只手遮天的巨人,亦或是温和善良的朋友;她是已然醒来的狮子,亦或是涅槃重生的凤凰。她有着国富民强的优良环境,亦有着团结如一的民族精神;她有着日新月异的城乡变化,亦有着军事防范的坚不可摧。
她是中国。
她是最美的风光,最美的家园,最美的母亲,最美的中国。
她是繁华的中国,是平安的中国,是幸福的中国,是最美的中国。
她的美,是山水之美;她的美,是人文之美;她的美,是岁月之美;她的美,是永恒之美。
华夏之美,万古流芳;华夏之美,天下无双。
这就是中国,我的家园,我心中那片最美的风景。
我最美的母亲——中国。