自然的中考作文题
这个世界是一个五彩缤纷的世界,正是有了大自然的几分姿色,让世界变得更加丰富多彩。让我们擦亮眼睛发现自然的美,让我们用心感受自然。
春天,大自然从熟睡中渐渐苏醒过来,小草从土里探出脑袋出来,小花也竞相开放,大树冒出了嫩芽,河流也欢快地哼着小曲,世间万物在一夜之间全部欢腾起来,它们给人带来生机活力,也给人带来希望,一个美好的开始,所谓“一年之计在于春”,大概没有人不喜欢春天吧!
夏天的夜晚,夜空中繁星点点也包含无限的惬意,草丛间知了和蛐蛐一起歌颂对夏天的热爱,伴着这大合唱使人慢慢进入梦乡,夏天太阳直挂头顶,人心情浮躁不定,但在大树底下便丝毫感觉不到热意,所谓“大树底下好乘凉”啊,我想肯定也有不少人喜欢夏天吧!
秋天,一个丰收的季节,满世界都是金黄色的,时不时还会飘来农民伯伯欢快地笑声,他们在春天播下种子,通过半年的辛勤劳作,终于开花结果回馈自己了,这能不快乐吗?还有各色各样的水果,这种满足感是无法用言语形容,你会不喜欢秋天吗?
冬天,大地被盖上了一床白色大棉被,整个世界被银白色覆盖,孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,想来这个带人些许寒意的季节也就孩子们更爱吧,不过冬天也有热闹的时候,那就是这一年结束,另一年的开始——春节,这个意义非凡的日子,我想,对冬天喜爱的人也不少吧!
大自然的怀抱很温暖,没有烦恼没有压力,剩下的只有享受,陪伴,还有倾诉……抛下一切,用心去感受这大自然的美!