在路上中考话题作文600字
当我踏上那灰⾊的砖块,迎着⽇光⾛向我学习并⽣活了六年,我最为熟悉的⼩学时,⼼中不禁惆怅地想:时间竟过得这么快!转眼间我就已经毕业了。
我看着与我⼀同前来的同学们那熟悉的脸,听着他们平常的问候,熟悉⼜⽼套的话语:你考了⼏分?从什么时候,我已经开始害怕这个问题了呢?⼤概是在⽗⺟那失望的眼神中和那责备的⼝吻中吧!
是了,过去的事情就是以前的啊!我们到校⻔⼝,被封存的记忆⼜恢复了原来的⾊彩,我⼜看到了⽼师那慈祥的脸,⽼师教了我们六年,谁都不知道她对我们的期望有多⾼;也不知道从什么时候开始为我们⽩了⼏根头发,多了⼏条皱纹。当我进⼊初中后,才知道⽼师考试前的反复叮嘱,放学后耗费⾃⼰的时间给我们讲题就是对我们的爱,可我却现在才明⽩!
当我再次踏⼊校园,看着那⼀张张陌⽣的脸,熟悉的各个⻆落,我拿出⼿机,记录下属于我们的点点滴滴。我拉着同学,来到了学校的操场,我们的回忆之旅,从这⾥开始,我记得以前每次体育课,我们都会在这里洒下汗⽔,留下属于我们的点点痕迹。⼀抬头我发现,学校操场旁的树依旧是那么茂盛,那样挺拔,那样翠绿。恍惚间,好像⼜看到了我们在树下扫地,背书,做操的身影。
前面就是篮球场了,我们以前最喜欢在这看别⼈打球了,同学对我说:"你还记不记得,有⼀次X同学打球的时候差点就把⽛给磕掉了,现在我还会时不时想起他当时那副惊魂未定的样⼦,还有……"我听着她对我们⼩学⽣活的回忆。原来,不只是我⼀个⼈记得呀!
再到教室,我们把六年来我们所到过的每⼀间教室都⾛了⼀遍,从⼀年级到六年级,从⼀楼到六楼,我们的桌椅变⼤了,⼈⻓⾼了,知识储备量更多了。现在,我已经能⼀⼝⽓爬到六楼,且不再⽓喘吁吁了,我仿佛看到我们当时⼩⼩的身影,在楼梯上嬉戏玩闹。原来,我们已经⻓⼤了呀!笑声里有满满的回忆……
我的⼼底暖暖的,脑海中的回忆好像有了些不⼀样的⾊彩。从操场到篮球场,从篮球场到教室,再从教室到⼩路,这些路上都有我们⽣活过的痕迹,这份回忆与感情我们会永远放在⼼⾥。如果这条路能多⾛⼏年该多好啊!