中考走在的小路上满分作文
小时候,妈妈牵着我的手,走在这条小路上,当我告诉妈妈不想上学时,妈妈抱起我,温柔地说:“怎们能不上学呢?”就这样,妈妈抱着我来到了学校。那时候,我觉得妈妈的怀抱最温暖。
当我到外地求学时,妈妈一手拿着脸盆,一手提着被子和我走在这条小路上。当我要妈妈回去时,妈妈坚决地说:“老规矩,送到村口。”那是我并不懂,只是默默地跟在妈妈身后。今天我才知道:儿行千里,母担心。
当我为人父时,我搀着妈妈的手走在这条小路上,听着妈妈的一句句叮咛:“要按时吃饭,注意休息……”不经意间,我发现她的两鬓已斑白,皱纹已爬上了她的脸庞。这时,我才发现,母亲不能像这熟悉的小路一样,永远不变,母亲已渐渐苍老,她需要我们的依靠。
看着这一个个镜头,我不禁热泪盈眶。在我心中,也有一条小路,那是一条爱的小路。在我嗷嗷待哺的时候,妈妈把奶瓶塞入我的口中;在我蹒跚学步的时候,妈妈扶着我走路;在我一蹦一跳上幼儿园的时候,妈妈陪着我,给我讲故事听;在我背着书包上小学时,妈妈嘱咐我:学习要认真……这一个个精彩的瞬间,每天在这条小路上演绎着。
爸爸妈妈就这样陪伴着我从小路的这头走向那头,难道我不该搀扶着他们往回走吗?当他们孤单寂寞时,我会陪着他们,让笑容爬上他们的脸庞;当他们腿脚不便时,我会做他们的拐杖,一直走下去;当他们伤心难过时,我会擦去他们的泪水,舒展他们的双眉;当他们开怀大笑时,我会笑得更开心,分享这快乐的喜悦……这一切的一切,我都愿意做。
这熟悉的小路上,每时每刻都播放着一个个感人的故事。这一路上有时是我依靠着父母,有时是父母依靠着我,但我更希望我能成为他们的的依靠!