中考走在的小路上满分作文
下了公交车,我踏上了回家的乡间大路。旁边几位大嫂,也拎着大包小包风风火火地走在路上。
“嘿,你买什么啦?”“我买了些衣服。”瘦大嫂笑眯眯地答道。“什么样式的?能让俺们瞧瞧吗?”高个儿大嫂和胖大嫂硬要看。瘦大嫂拗不过,只好拿出衣服。“哇,好漂亮的羊毛衫!眼力真不赖。”瘦大嫂不好意思了,“那你们俩买的什么?”
高个儿大嫂麻利地打开自己的包包。顿时,里面花花绿绿的东西尽收眼底。高个儿大嫂理了理头发,自豪地说:“这些都是我家装修新楼房的用品。我要把我家那座小洋楼打扮得像城里人住的公寓一样。”“还有我呢!”胖大嫂急了,“只顾听你们说,还没让你们瞧我的呢!”“咦,你怎么两手空空的?”瘦大嫂疑惑地问。
“嘿嘿,这就是我买的。”胖大嫂神秘地掏出一个皮夹子,在两个人眼前晃了晃。“什么宝贝呀!”“你们看。”胖大嫂变戏法似的从包里拿出了一个小本子。另两位伸手抢过那小本子。“这是小轿车驾驶证。”瘦大嫂碰碰高个儿大嫂的胳膊说,“我听说这小车要十几万呢!”
胖大嫂一听,笑着说:“是呀,想想以前,我读书时要走十几里的山路,后来上街骑自行车。再后来,有了屁股冒烟的摩托车。现在可好了,买辆私家小轿车,“嘟”一声就到城里了,又方便又省时!”
“哈哈哈……”乡间大路上弥漫着快活的空气。
听着这爽朗的笑声,看着这宽阔的大路,我突然感到,这不就是乡村奔小康之路吗?它是那样的美丽,那样的宽广,一直延伸到远方……