每棵小树都是在风雨的吹打中慢慢长大,每个人都是经历无数次挫折失败,而后走向了成功……有时候,我就像黑暗中迷失方向的一叶小舟,在无边的大海上彷徨,渴望一盏明灯指引前行的方向。
天色渐渐暗了下来,突然从外面刮进一丝冷风,我不禁打了一个哆嗦,把我从发呆的状态中惊醒过来,我望望窗外,狂风像魔鬼一样撕扯着那些小树,颤抖着、哭泣着,就像此时的我——望着手中那张惨不忍睹的试卷,心情沮丧到极点,那种滋味像是打翻了五味瓶。
我迈着沉重的步伐,忐忑不安的回到家中,期待着又一次狂风暴雨的洗礼,轻轻地开启房门,屋子里出奇的寂静,“难道是暴雨前的宁静?”我怀着不安的心,转头一望,发现老爸拉长着的铁青的脸,冷酷得有些可怕。我埋着头,不敢直视,僵硬地站在他面前,许久不敢作声,“你——唉!”老爸终于打破了沉寂,叹气声中充满了斥责,“我不想说你了……”爸爸撂下一句话,径直走入房间。从来没有像这次刺痛爸爸的心,我分明看到那张布满皱纹的脸上挂着两行晶莹的泪珠。
我呆呆地站在那里,脑子里一片空白,心中五味杂陈,无以形容。我缓缓地走进卧室,静静地躺在床上。望着窗外,夜空一片漆黑,星星也好似在替我父亲伤心难过,黯然失色。这时,耳畔仿佛出现一个声音“儿子,你要好好学习,将来出人头地……”,是啊!原来是父亲往日讲得太多,已经不想再讲了。
一想到父母往日的谆谆教诲,我不禁潸然泪下。是啊!我该懂事了,离中考只有仅仅几十天,我应该勇往直前,斩荆棘、破巨浪,总结过去,展望未来,用拼搏与汗水,去追逐并实现自己的梦想,向爸妈乃至关心我、支持我的所有人交一份满意的答卷。