“坚持就是胜利”,或多或少在生活中我们常听见这句话,它促使我们前进,让我们永不放弃,在坚持中拼搏成长。
刚踏入实中的校门,还是两年前,我带着些许懵懂与害羞,走进了七<1>这个班级。同学们都不是很熟悉,班级里稍许少了些热闹,为了让同学们之间关系快速增进,开学的第二天就迎来了第一节体育课。当时,只听学姐说过初中体育课与小学大不相同,多了几圈跑步,少了些许玩乐,可当我面临初中第一节体育课时,内心的期待已被凉水浇灭。
我们班的体育老师姓陈,刚开始大家并不了解他,只觉得他很会和我们聊天、开玩笑,可当他严厉起来便改变了我对他的看法。“所有学生五圈开始跑,只要队伍不整齐那就加圈。”第一次就以五圈的量开始课程,或多或少我们是不敢接受的,可毕竟是老师的指令,我们只能顶着烈日开始跑步。看着终点就在前方,但我们永远不能到达的感觉,十分痛苦。刚开始跑一圈我们便跑不动了,这个走走停停,那个聊着闲话,一个班级的队伍硬生生变成了放羊,顶着烈日,我们一圈比一圈体力差,汗流浃背,但依旧不能停息,我只能在内心为自己加油,坚持就一定可以成功。心跳加快,呼吸短促,让我不由得想放弃,可看着其他同学依旧坚持奔跑,我也实在不敢坐下休息,一圈又一圈,体力渐渐消耗完了,但同学之间相互鼓舞的话语,驱使着我的脚步不断前进。“坚持呀”!“坚持就是胜利”,“不要放弃,我们要坚持”这些话语在我的耳边不停荡漾,我也时刻告诉自己,只要坚持,自己一定能行,同学们也都好像在这句话中重新得到鼓舞。离下课只剩五分钟,老师告诉我们还有最后一圈,我们女生手拉着手互相加油,靠着一种不放弃、坚持的拼劲儿,一起迈向了终点。
两年后踏入九年级的我经历了两周跑步,虽然刚开始很累,但我依旧没有放弃,我常告诉自己只有坚持,我才会一步步成长,果然“功夫不负有心人”,在我一次又一次的想放弃时,咬牙坚持成为我成长的动力,只要坚持,自己就一定能行。
在以后的学习生活中,坚持成为我前进的动力,我也在坚持中慢慢成长。