缺憾也是美丽作文700字议论文
天地是缺陷的,但缺陷造成了皱褶,皱褶造成了奇峰幽谷之美。
天地有缺憾,而人亦如此:“人无完人”。但天地的缺憾却造就了奇峰幽谷之美,人亦可创就出缺憾之美。因为,缺憾也能助你走向辉煌。
缺憾之美在于能激发斗志,满怀信心地走向成功。
著名影星施瓦辛格,幼时便有缺憾:家境贫寒,他渴望健美,但父亲阻拦;他大时要进军好莱坞,无人相信。他的先天条件不优,遇到的挫折太多,遭受的讥讽太刺耳,但他却因此更想,更相信自己能够实现。他亦因此站在影界巅峰,并且胜任于加州州长。施瓦辛格自己亦曾言:“我要不断证明他人的错误。”即使生命有太多缺憾,我们也要像施瓦辛格一样,用激发出的斗志去增添几分自信,然后再一次次证明所谓的“不可能”,再去体会成功的快乐,缺憾之成功美便因此一展无余。
缺憾之美在于能让人顽强奋斗,激发潜能而创造奇迹。
冰心曾说过,成功的花儿背后是血水与汗水铺成的路。邓亚萍这朵乒乓坛上的奇花,正因付出太多的努力。她个子矮小,甚至不被看好。但她从未因身矮的缺憾而放弃对梦想的追求,她反而深知“笨鸟先飞”,反而训练加倍,在坛前挥洒着汗水和泪水,在台上证明奇迹的发生为什么邓亚萍能走向辉煌?因为她身材矮小,因为这个缺憾让她顽强地付出加倍的努力去奋斗,去开发潜能,去创造奇迹。因此,缺憾之奇迹美便在于让你顽强奋斗,激发你的潜能,让你完成无数个“不可能”。缺憾之美在于能转劣为优,发挥优势而拥有别样传奇。
举世闻名的维纳斯雕塑正是因为残臂让人浮想翩翩,铸就了残缺美;《蒙娜丽莎》画像曾被偷于卢浮宫,这反而让游客倍增,让人们不禁思索小偷们是如何盗取……
不管是维纳斯还是《蒙娜丽莎》都有过缺憾,但它们却因此将那份残缺,那份遗憾化为优势,大大增添了那份神秘的魅力。它们因缺而美,人亦如此。当你感叹于缺憾的无情时,不妨试着去转变。去展现,去体会那份缺憾之特别的美。
缺憾并不一定是那丑陋的疤痕,它有时是动力的源泉,它有时是奋斗的理由,它有时是特别的展现。因为,缺憾有时是美丽的。