2021给自己勇气初二作文
当你站在舞台下,面对观众,面对舞台,你是否压力山大呢?是否没有勇气呢?这就像是人生中的一道坎,过不去,因为没有勇气,加油!自己给自己勇气!大家在另一边为你竖起大拇指,给你最大的勇气!
幼儿园中班的六一节那一天,幼儿园里举办六一盛典。我是一个小演员,小歌手。六一之前,我丝毫不敢松懈,我努力着,在舞蹈教室里一展歌喉,迎来掌声。此时,我觉得自己有勇气站在舞台上。
可是,六一那天,小朋友们聚在大会场里,演员们准备好上场了。看着他们优美的舞姿,柔润的嗓音,就可以把我比下去,勇气也瞬间降低。我心想:如果我不行呢?如果我唱的不好呢?如果表演过程中有意外呢?我该怎么办?瞬间的想法使我勇气跌到谷底,我没有勇气了,我想放弃了,不敢面对舞台,不敢面对狂欢的人群,甚至,我还不敢面对人生了。我哭了,把妆都弄花了,老师一见把我搂在怀里:“你怎么了?别哭,别哭。”“我担心自己会出丑,担心比不上别的小演员。”我哭得泪如雨下,“我……我没有勇气上台了,呜呜……,我怕,老师……” “不要怕,大胆一点,就算你自己给不了自己勇气,还有我们呐!别担心,自己给不了我们给你勇气!加油!”说罢,我在朦胧的眼外看见一幅景象:全班为我竖起大拇指,声声喊:“加油!”我的世界仿佛被一种光照耀,一种勇气的光,把我拉上来,世界突然明亮,金色闪耀的光把我照亮,使我信心百倍,勇气瞬间回升!
我的歌声在伴奏音乐的衬托下,富有勇气和朝气蓬勃的生命力,在舞动,在闪耀,散发着勇气的光芒。
谢谢!谢谢你们!让我选择勇气。它是一种无形的力量,闪耀着金色!也让我过了一道坎,也让我明白了:想过人生中的一道坎,勇气是必要的!另一端别人给我们的勇气,更是闪耀的!