2021给自己勇气初二作文
《鲁滨逊漂流记》中记述了主人公鲁滨逊在一次航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,除他外,其他人全部遇害。他被漂到了个没有人烟的孤岛上。他的心中充满了无助以及孤独,不知道应该如何在这个孤岛上生活下去,但是,他却又不断地安慰自己,凭着自己的智慧和勇气,克服了无数的困难,把自己的生命延续下去,并且找到了许多生活的乐趣,在他渐渐淡忘要回到文明社会中去的时候,他却得到了获救的机会……
在故事中,坚强的鲁滨逊靠着生存的意识,成功脱离荒岛。这种随机应变看似简单,但却需要在课外积累求生知识、和那一份接受现实的勇气。
这份不慌不忙,并不是很容易,那种求生欲望,很多人只有空想……看了这鲁宾逊漂流记,我每天睡前都会编一段自己漂流在荒岛时发生的故事。但,这份随机应变的勇气,我很难做到,这是一个挑战,每个人依着求生本能只要遇到困难都会慌张,就是如何在短时间里平静下来。
看了这本书后,身边发生一些小小的困难,我就会忘了慌张,大脑快速旋转,找到应对的方法。
有一次,学校刚好要交饭钱,老师在前一天明明强调了,但上学时我还是把那放在书桌上的饭钱,遗忘在书桌上了。到了班级,看到大家手中握着的100元,我才记起来我的饭钱没带来。我在那一刻着急极了,毕竟章老师在前一天提醒过我们,要是知道了我没带……
我着急的转了俩圈,想起了可以打电话给我爸爸让他送。我向同学借来了手机,打了几个电话,都没通,那时的我,如同热锅上的蚂蚁。诶,对了!我可以向有钱的同学先借垫着,爸爸来接我了,就马上还给他……
只是短短几分钟,我没有以前的惊慌失措,只是想了多种解决营策,分析利弊,选出最合理最方便的一种……
读了《鲁宾逊漂流记》,我才知道自己那些求生知识少得可怜;读了《鲁宾逊漂流记》,我才知道在危急时刻不能慌张,要学会随机应变;读了《鲁宾逊漂流记》,我才知道有了求生意识才会有求生的希望,不能放弃……
这一本《鲁宾逊漂流记》教会了我很多很多……