2021给自己勇气初二作文
我需要给自己一点勇气!我不想让妈妈失望!
吃完晚饭,闲来无事,就想和妈妈“杀”一盘五子棋。母亲翘着二郎腿坐在沙发上,摆着架子,宣称没有赌注就不玩。无奈,只好依她,于是我们约定谁赢了就可以向对方无条件要一个东西。
两三分钟下来,一向是常胜将军的我竟然败北了。妈妈贼兮兮地看着我,调皮地朝我眨眼睛。我暗叫不好!有诈!讲不定她早有预谋。我连忙摆手说:“贵的东西我可买不起,再说我的钱就是我们家的钱,你可别坑我。”妈妈笑着说:“我要的东西不是钱!我要你的一个吻!”妈妈的回答让我十分惊愕,我的嘴张得能吞下一个鸡蛋。回过神来我不禁嚷嚷:“都多大了!多害臊啊!不可能!这件事绝不可能!你……还是换一个吧。”我手一挥,一脸愤慨,感到自己被愚弄了。妈妈嘟囔着:“那就不要了。”表情像个无辜的孩子被父母冤枉责骂了一样。
几天后,整理房间时,无意中看见了自己小时候的日记。
“10月3日,晴,今天天气真好!妈妈带我去野生,我一直拉着妈妈的手,妈妈还在公交车上抱着我睡觉,真开心!”
“11月4日,雨,今天妈妈夸我画画得好看,亲了我,妈妈的亲亲真香!”
不知何时,我已泪流满面。泪珠连续不停地打在已有些泛黄的日记本上,小时候的画面历历在目。从前每个夜晚都伴着甜甜的鼾声在母亲的身边入睡,我的每个小成功都会有母亲的掌声。母亲香香的吻曾是我最好的礼物……母亲的要求其实并不过分,而我却如此无情,又想起母亲失落的神情,心中的内疚又深了几许。真的记不清从什么时候开始,竟和母亲疏远了。青春期的叛逆种子在心中萌芽,生长,阻挡了我表达爱意,也蒙蔽了我的心。常常母亲对我关心叮嘱的话多了些,我就会扯着嗓子喊:“能不能安静点!”换来母亲一次次的神伤。
要给自己一点勇气!去战胜它,战胜那个心魔!我要大声说出爱。
于是,我擦干泪,走出房门,要求和妈妈再下一盘五子棋,规则和上次一样。母亲似乎不太情愿,但在我的坚持下还是勉强摆开了棋局。当然,这一次,我是故意输的。还没等母亲说话,我就在她的脸上亲了一口,并附赠了一个熊抱,大喊了一声:“老妈!我爱你!”望着母亲惊讶的神情,我朝她做了个大鬼脸。我看到妈妈的眼睛泛着泪花。