清晨,太阳将温暖的光束洒进每一扇窗户,这是它的快乐;飘忽不定的云朵不停的在碧空中变换着,这是它的快乐;广场上的大爷大妈们吹着一缕缕微风,悠闲的晨练,这是他们的快乐。
快乐无处不在,当我睡醒,听着窗外燕雀婉转的鸣叫声,快乐便藏匿在这里。当我收拾好书包,走在上学的路上时,偶然发现不远处的同学正向我招手,快乐便藏匿在哒哒哒的脚步声中。当学习了一天后,拖着疲惫的身子去吃饭时,忽然发现都是自己喜爱的菜时,快乐便藏匿在手中紧紧攥着的饭票中。放学时慢步走到车站,恰好行驶过来的,正是能送自己回家的列车,快乐便藏匿在列车停下的时刻。
有几次考试,我的精神状态很不好,看到试卷上的选项,几乎到双眼发昏的状态,握着笔,却又迟迟不肯写上一个字,等到最后,试卷上的空虽是填满了,但我仍对每一个答案极度缺乏自信,收完试卷后,暗暗感到一丝气馁。几天后,试卷被发下来了,看着大家都高兴的拿着试卷,兴奋的讨论着,我忐忑的将试卷翻到正面上,出乎意料的,考的还不错。倒是把些不该错的地方失了分,虽是遗憾,但我付出了努力,结果也是好的,这就是我的快乐。
“不必说,碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚;也不必说,鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上。短短的泥墙根一带就有着无限生机与活力。”这个小天地,便是文人鲁迅快乐的童年回忆,谁说快乐不常有,快乐其实一直就陪伴在我们的身边,陪伴我们成长。
表达快乐的方法有许多,只要能让你感到有意义的,我认为就是快乐的。