我的快乐就像一条七色的彩虹,又丰富又美妙,现在我就来写一写。
听说12月25日是圣诞节,西方国家最重要的节日,相当于中国的春节。美术老师说在圣诞节那一天,要教我们做一棵精美的圣诞树。我听了,心里想:如果能早点儿到那一天,那该多好啊!我做着美梦,就像呆住了一样。
12月25日终于到了,我提着袋子,里面有老师要带的:硬卡纸、彩绒纸、海绵纸、剪刀、双面胶、软彩纸、印花机、丝带……我盼这天盼了好久,终于到来了。我兴奋不已,心潮澎湃,欣喜若狂。
第三节课时,我把所有材料摆放在桌子上。还和三个同学一起做,她们分别是:李翊欣,吴梦苒,陈可欣。但并不是只做一棵树,而是互相借材料,互相学习。
首先,选一张自己喜欢的卡纸,把这张卡纸的宽,用尺子量好长度,画好一个最大的三角形,并在斜线的右边画一条有弧度的弯线,再把它剪下来,并贴成一个圆锥体。接着,用彩绒纸剪出几十条1·5至2厘米的长条,对折,在头部分用双面胶或订书机固定好,粘在圣诞树上,做它的叶子。然后把圣诞树粘满叶子,一排一排的。最后用装饰品把圣诞树装饰一下,圣诞树就完成了。但对我来说,还没完成好。因为我还想做一片土地,并把这片土地的四周,围上花边,再把圣诞树放在里面,就完成了。我动手做了起来,做的途中遇到了许多快乐的事,比如:用两个圣诞树的身体互相碰撞,互相玩耍,多好玩啊!
这就是我的一件快乐的事,我还有许多快乐的事。相信你们也有快乐或烦恼吧!让我们一起来写一写吧。动笔前,一定要想清楚写什么再写哟!希望你们能写得更好!