我依然爱你的
起风了,线慢慢地放出来,风筝开始起飞,线的束缚让风筝飞得很低,很低。随着时间的推移,风筝越飞越高,逐渐消失在天空中,即使这样,线也始终未断。
小时候,我最爱和妈妈一起放风筝,妈妈总是牵着我的小手到县政府那边去放风筝。我记得自己笨拙的要命,无论学多少次我都学不会,可妈妈却总是不厌其烦的一遍又一遍的教我,她先把风筝提起来,左手拿着线轴,右手拿着风筝线,一边放线,一边跑着,风筝慢慢地飞起来了。接着她站在那里慢慢放线,拉线。我的“燕子”风筝渐渐地越飞越高,像鸟儿一样在空中自由自在。我记得妈妈说的最多的一句话就是:“舟舟,看!风筝飞得好高,总有一天,我们家舟舟也会像燕子风筝一样飞得很高很高的!”
长大了些,我仍然喜欢放风筝,只不过我更多的是和朋友一起,妈妈和我一起放风筝的次数越来越少,小时候的燕子风筝也不知道被我丢在了了哪里。我开始嫌妈妈啰嗦,嫌妈妈唠叨,开始讨厌和妈妈一起出去逛街,一起出去旅行,有一段时间我几乎每天都会出去和朋友玩,回到家还时不时的要和妈妈顶撞一番,风筝飞得太高了,这时线知道,他管不住风筝了。
直到一个暑假的一天,我想锻炼锻炼自己,就在人多的地方卖报纸,那天烈日炎炎,我顶着火红的太阳不停地期盼着路过的人能够买一份报纸,可惜叔叔阿姨们要么就是看都不看我一眼,要么就是委婉或者不礼貌的拒绝,我当时真正的领会到了什么叫做无助,那种没有一个人理睬的感觉就像整个世界都抛弃了你一样,突然,一个小女孩走过来,递给我一张纸条,我打开看,上面写着:
“亲爱的女儿,妈妈支持你,加油!我的舟舟是可以飞得很高的哦!”
一看完,我的心里就充满了一种前所未有的温暖,突然感觉自己很幸福,原来,世界上最爱我的人是妈妈,无论何时都能站出来支持我的人是妈妈,能够在我无助的时候给我温暖的是妈妈,我一回头,就看见了妈妈,她洋溢着好甜好甜的笑容,从那时起,我就认为,我妈是世界最美的女人!
那天晚上,我跑到仓库里面,翻出了那个布满灰尘的燕子风筝,把风筝仔仔细细的擦干净,又把乱成一堆了的线用心的整理开来,那些结在一起了的线都被我剪掉了,我重新把线接在线轴上,因为我知道:风筝离不开线。
这段时间,我闹着减肥不吃晚饭,妈妈就每天变着戏法似的从桌上变出好多好多的菜,一会儿是“舟舟,快来吃蒸螃蟹。”一会儿是“舟舟,妈妈做了肉丸哦!你确定不吃吗?”弄得我减肥计划完全泡汤,这几天反而胖了许多,什么煲汤的,擀面的,什么发酵粉,煎饼锅,什么豆浆机,果汁机我妈都搬回了家,最近他还准备买一个烤箱给我做蛋糕,虽然看上去我妈傻傻的,但我好爱这样的他。谢谢她那么爱我。妈妈是个懒虫,可愿意为了我很早很早起来煮我最爱的黑米粥,他愿意为了我在我放学回来之前打好一杯豆浆,他还每天劝我:“舟舟啊,现在不要减肥,多吃点说不定还能长高呢!”而我总会回答他:“妈妈呀,我都这么高了还长干嘛,我身材不好又当不了模特。”其实,我觉得只要能永远的吃妈妈做的饭,再胖我也愿意。
我找不到第二个这么爱我的人了,有句话说的很对:爸爸妈妈永远是世界上仅有的知道你所有缺点却依然爱你的人。好好爱他们,毕竟我高中就寄宿了,珍惜这些短短的陪伴在他们身边的时光。我妈妈很爱美,岁月你别伤害她。
风筝在蓝蓝的天空中飞得很高,他始终被线牵着,指引着。咦?为什么线不断呢?原因很简单,线爱风筝,风筝爱线。