中秋节作文精选
中秋节 我们中国有两个重要的十五。一个是正月十五,一个是八月十五。今天是八月十五,是中国一年一度的中秋节,正是家人团聚、举杯共庆的时候,也是嫦娥奔月的这一天。中秋节的晚上,我和我的家人一起回到老家去团聚。中秋节的传说有“嫦娥奔月”、“广寒宫里的小玉兔”、“砍桂花树的吴刚”......有趣的故事多的是。 天色逐渐的暗淡,不时还吹来一阵凉飕飕的风,还下着一点毛毛雨。我和小弟弟在奶奶家的石凳上坐着,来观赏中秋月。月亮升得高高的,放射出淡淡的银光。在月亮的周围全是云雾,衣裳是浅白的,云雾在天空中飘荡,变成了仙女的姿势。一会儿又慢慢分散开去,慢慢得露出了皎洁的月亮,多么像个红着脸害羞的小姑娘。 月亮越生越高,有淡淡的银色变成了金灿灿的金黄色。 月亮时而暗,时而亮,月色朦胧,在它的表面上以蒙上了一层飘动的云雾。 我不知道台湾的小朋友是否跟我们一样过着我们祖国的节日,不知道他们是否遗忘了这个节日,我只是从心里衷心的希望台湾早日回到祖国母亲的怀抱。让那里的小朋友和我们一样快乐。 我也希望在台湾回归祖国的那一年,中秋月会变得越来越圆,越来越亮。