有趣的中秋节作文
在这个秋高气爽的九月,我们迎来了一个颇有意思的节日中秋节。
今年中秋节的早上,我早早地起了床,为了抢到“头彩”,非常好吃而且只有三个的广式月饼和无比巨大的传统月饼。所以,在家人都在熟睡之时,我已经吃了一块传统月饼和一个广式月饼了。后来,我还装作在看书,妈妈起来时,看了桌上少了一块的大月饼才知道我跟她开了个小玩笑。
吃过晚饭,我又拿出新装备“天文望远镜”。组装好之后拿到楼顶,和外公一起开始了赏月。刚开始,我还左一摇右一摆那个望远镜,可望远镜就像一个顽皮的小孩,总是找不到月亮。慢慢的,我的望远镜里出现了一点白光,继续往左摆。“啊!看见了!我看见放大后的月亮了!”我欢呼雀跃,连忙喊外公也过来看。外公边看边说:“哇!我还看见嫦娥了!"我连忙凑过去看,还问:“哪里呀?还要放大吗?”外公哈哈大笑起来。我这才意识到自己被骗了,也跟着外公一起笑了起来。真是一个愉快的中秋节啊。
中秋节真是一个有趣的节日呀!