在路上中考满分作文
人生就像是一场游戏;累了,就坐下来休息;就像玩游戏一样玩累了就停下来休息一会。但人生不是一场游戏;在游戏里,你失败了也可以重新开始,但在我们的现实生活中却不能。我们走在人生的道路上,我们没有退路,只能一直向前;遇到困难不要退缩,要努力克服它;即使失败了也不后悔,之前我们曾奋斗过。
那天,我和父母回到乡下去玩。等我们到了目的地后,我就跑出去找朋友玩去了,并且我还和他制定了一个计划。第二天清晨(那时天已经亮了但太阳还没升起来)。我告别了父母就跑出去玩去了。等我到时他已经在那儿等候多时,他见我到了便对我说:“快点,来不及了。”说完他就向山顶跑去,等我跑到时他已经坐在那儿了。这是东方已经泛红了,过了一会儿,太阳就一点一点的升起来了。
看完日出后我们就迅速地跑下山,等到了山脚下后,我们穿的衣服已近湿透了,于是就先回到家里去了,然后就吃了个早饭。吃完饭后我们就从山脚爬到山顶;从河的一边跑到另一边,直到中午才回去。在我们回家的途中,天气就变凉了,等到我们回到家后,就下起了大雨。雨过了很久才停,过了一会儿他就来了,这时爸爸叫我们去钓鱼,于是我们就答应了。
做好准备工作后我们就坐在那里静静地等鱼上钩了。由于处于无聊就拿出了随身听,和他一起听了起来。不知过了多久,突然蹦出来了一个声音:“上钩了。”于是就抬起头来看爸爸在那里娴熟的操作,过了一会儿鱼就钓上来了。等到爸爸再次抛出鱼钩后我们就又在那里等了起来。而我的眼睛一直紧紧的盯在鱼钩那儿,过了一会儿又有一条鱼上钩了,爸爸对我说:“你去。”然后就把鱼竿递了过来,我接过鱼竿后就模仿爸爸的样子操作了起来。最后,鱼跑了。爸爸对我说:“别灰心,还有机会。”经过多次训练我终于钓上来了一条鱼。
人生就是一场游戏,只要一开始就根本停不下来。遇到困难不要轻易退缩,就算失败了我们也不后悔,至少我曾奋斗过。