我盼望大年三十这一天已有许久了,这天晚上有春晚,家家户户还会放烟花爆竹。记得幼儿园时,我十分怕烟花,生怕空中的火点掉下来烧到自己。现在不同了,我长大了,也懂得了欣赏美,其中,这烟花则是我朝思暮想都盼着见到的事物。这不,天刚微微泛黑,我便趴在窗前等候。
“砰”一声炮响,把我从幻想中牵了出来,只见一颗金色的闪着光的小球,疾速冲入漆黑的夜空,“嗵”,又一声惊天动地的巨响,耀眼的小球消失了,换来了这声响声。也就是这一声响,把原本寂静如一汪乌色潭水一般的天空搅混了,也像是一篇前奏,拉开了“烟花晚会”的帷幕——由此,烟花都迫不及待地窜上天空。
五颜六色的耀眼光团一个接一个跃入空中,后面跟着一条“小尾巴”,由粗至细,变出了无数花样。首先登台亮相的,是一群活泼自由的小金鱼,“刺溜”几声,几只小金鱼摆摆头,摇摇尾,扭动它们耀眼夺目的身子,来不及看看北京的美好夜色与满脸喜气的人们,便不由分说飞快地游走了,它们一定是去觅食了吧?小金鱼刚刚走,一棵柳树便来展示自己的身姿了。金色的柳枝以小光团为中心,朝四面八方射出柳枝,柳枝自然垂下,金灿灿的纸条宛如一条条金丝制成的缎带,融入星辉与月辉,美丽至极,再好的绫罗绸缎在它面前也显得如此平庸。柳树也不愿意久留,柔柔摆了摆,化为一缕轻烟飞去。“嘶嘶”一声,天空出现了无数颗星星,它们挨挨挤挤凑在一块儿,布满天空,顽皮地眨了眨眼,把大地照得如同白昼,光芒万丈,被照到的地方立刻显得华贵而又辉煌,就连拉着窗帘的房间它也涉足到了。忽然一些红色的小灯笼出现在我的眼前,这是我从小就喜欢的一种烟花。也不知道这些小灯笼是从哪儿来的,最后又将飘到哪儿。它们在闪亮的,红黄色的,闪烁着的光芒中越飘越高,飞向漆黑的天空,不见了踪影。当然,它们也带走了上一年的烦恼、不快,带来了祝福与希望,寄托着人们对新一年的美好憧憬与愿望,也寄托着我与大家对远方家乡的朋友亲人的美好祝福……
在这些耀眼美丽的烟花当中,我的眼睛一会儿看看这个,一会儿瞅瞅那个,应接不暇,把大地照得如同白昼,自己宛如身处梦幻的童话世界之中,不能自拔。这些烟花色彩纷呈,样式新颖,让人眼前一亮,这回可算是让我大饱眼福了!这“烟花晚会”了真让人流连忘返!