暑假作文800字
暑假的一天,我闲着没事干便跑到温室里玩。
温室里种了许多五花八门的蔬菜。其中有一片西红柿地,你看,西红柿个个红彤彤的,像许多小红灯笼。我顺手摘下一个,放在嘴里一咬,酸甜的汁浸在嘴里,这种滋味真是美极了!菜瓜地里的大菜瓜,个个饱满圆润,十分“健美”;豇豆地里的豇豆,条条粗壮,像一条条在藤上挂着的小青蛇;西瓜地绿绿的枝叶下长着许多未成年的小西瓜,浅绿的瓜皮相间着黑条纹,真漂亮!
我正在欣赏着温室的风景时,忽然听见了西红柿地里传出“唧唧”的鸟叫声。我朝声音走去,呀!一只小鸟正在啄一个西红柿呢!我心里想:哼!你竟敢偷吃我爸爸和叔叔们辛苦种的蔬菜,今天我一定要把你捉住,把你除掉!想着,想着,我连忙扑过去,它见情况不妙,一下子跳过我的手臂,蹦到了菜瓜地里。它在菜瓜地里“唧唧”地叫,好像在说:“笨蛋!笨蛋!捉不住我,捉不住我!听了它刺耳的叫声,我怒气冲天,心想:我今天捉不到你,我就不回家啦!我假装成豪不在意的样子,等它出来。不久,顽皮的它蹦到了我身旁,我以迅雷不及掩耳的速度扑过去,逮住了它尾巴的一根羽毛。可它不甘示弱使出全身力气,挣脱了我的手,低飞向西红柿地。咦?它怎么飞不高?原来,它是只幼鸟。它朝左蹦,我也朝左跑;他朝右蹦,我也朝右跑……就这样,我和他来回了好几次,它蹦着不累,可我累得气喘吁吁了。我一屁股坐在地上休息起来,我环视周围看它又飞到哪里去了。呀!它被西瓜地里的西瓜藤绊住了!机会来了,我轻手轻脚地走过去,双手一抓,哈哈,它被我捉住了!我再低头看看自己,我的身上,鞋子上全都沾满了泥土,好一副狼狈样,不管那么多了,先回家吧!
一回到家,我就把捉的鸟给爸、妈看,说它是一只偷吃西红柿的大坏鸟。我正要对这只鸟下毒手是,老爸说:“儿子把鸟放了吧,它是属于大自然的。”听了爸爸的话,我不禁回头往窗外一望,看见窗外有两只大鸟深情地望着我手中的小鸟。我不禁心头一颤:那应该就是他的父母吧!正和我一样,假如我被坏人抓走了,我的父母也会着急的呀!想到这里,我连忙打开窗户,把小鸟放飞了。
看着它们一家三口团聚,我也幸福的笑了。