清明节700字初中作文
清明节是需要去墓地扫墓的,但有一年的清明节令我难忘。因为那一次的扫墓是在网上进行的,全然不同的方式让人记忆犹新。
那一年的清明节,因为流行病的影响,政府下发了通知,清明节扫墓全部改成网上扫墓。政府担心人流量过大容易让流行病出现不可控的情况,于是做出了这样的改革措施。我们一家人当时按着新闻通知里所说的,在网络浏览器里打开了墓地的网站。
爷爷去世后所葬的墓地是一个非常偏远的墓地,虽然偏远,但是墓地的人流量还是非常大的。有了这样网上扫墓的方式,我们也算是节省了许多人力物力,也保证了安全吧!我们在墓地的网站里依照爷爷的名字,索引找到了爷爷的网上墓碑。墓碑还是爷爷墓地上的那块墓碑,只不过已经视觉化呈现在网络浏览器上了。
又到一年清明时了,雨照样纷纷下着,还没去扫墓的我,想起的正是刚刚说到的难忘的清明节。今年会不会也得要求网上扫墓呢?我们谁也不知道。