一提起“妈妈”这两个字,就充满了慈爱与温暖。
那天是母亲节,早早起床,却发现妈妈正在厨房做着早餐。我揉揉眼睛,一副没有醒的样子。是啊,妈妈每天都是第一个起床的那个人。我悄悄地站在厨房门口看着妈妈做早餐,心里不由得心疼起妈妈来,作为女儿的我没有为妈妈做过什么事,而且母亲节这天还要妈妈大人亲自下厨,真的好惭愧。妈妈回过头来,看到我站在门口呆呆地望着她,便问到:“站在这干什么呢,快刷牙去!”妈妈不耐烦地对我说,她看看表又对我说:“快一点,不然就要迟到了!”我微笑着回答:“妈妈,母亲节快乐!”
妈妈摸不着头脑地问:“嗯?今天是母亲节吗?”话音未落我的心里一阵难过。母亲节妈妈自己都忘记了,也许是她太忙了,也许是没太注意,也许是我太不懂事……
小时候没有观察妈妈的脸,但长大之后,我发现妈妈的脸上皱皱的,像一张捏皱了的纸。我的心就如鱼刺刺到喉似的疼痛,沉沉的觉得自己没有照顾好妈妈,太让妈妈操心了。写着写着,不争气的眼泪不由得流了下来……
妈妈,女儿现在长大了,虽然还不算很成熟的人,才读五年级,但女儿自己可以照顾自己的,因为已经不是以前的小小孩啦,您就放心吧。