我的妈妈有点胖,扎着两条马尾辫,她有一双炯炯有神的大眼睛,像黑珍珠似的。大大的鼻子下面有一张能说会道的嘴吧,脸是瓜子脸。你看我怎么这么糊涂,忘了介绍她的耳朵了。她的耳朵很大,我称这双耳朵为“顺风耳”,你知道这个外号是怎么来的么?
我给你说说吧!记得有一次,我正在床上呼呼大睡时,妈妈碰了我一下,并说:“快起来,快起来!”我心不在焉地哼了两声:“怎么了,有什么事?”妈妈说:“我听见好像有人在敲门!”我仔细听了一下,说:“没有啊?你幻听了吧?”妈妈还是不放心:“我去看看吧。”我害怕妈妈会出事,拿起棍子小心翼翼地跟在妈妈后面,妈妈打开了门,发现是爸爸,爸爸怒气冲冲地说:“我敲门敲了这么久,你们都没听见吗?耳朵聋了?”所以我称妈妈的耳朵为“顺风耳”!
她的性格变幻无常,有时温柔,有时调皮,有时暴躁……
她的爱好是玩电脑,记得有一次,我和妈妈一回到家,妈妈就开电脑玩游戏,我在那里看书,过了一会儿,我的肚子开始“抗议”了,我说:“妈妈,做饭吧,我的肚子开始咕咕叫了!”谁知道话刚一落音,妈妈就恶狠狠地说:“不要说话,我听不到别人说话了,你要是再说话,小心你屁股!”我听了很生气,一直闷闷不乐,最后,妈妈也饿了,于是她就依依不舍地离开电脑去做饭了。
听了我的介绍,你喜欢我妈妈吗?