父母的爱是世界上最伟大的爱,也是最可贵的爱。妈妈的爱像河水,源源不断地流淌在我成长的每一步里。爸爸的爱像高山,坚韧雄伟,铺平我成长的道路。
记得有一次,我放学了。天下起了雨,阴沉沉的,雷雨交加,我没有带伞,只好淋着雨跑回了家。在跑的过程当中,我感觉自己全身冰凉凉的,一回到家里,我就把全身湿透的衣服脱了下来,把新的衣服穿上,可是,我眼前的东西一动就好像要倒了似的。妈妈见了问:“你怎么了孩子?”“我的头有些晕”我回答说。妈妈赶紧摸了一下我的头,“呀!”这么烫。妈妈着急地把体温计拿了出来给我量,五分钟在不安里度过了。妈妈看了看,三十九度。妈妈脸色变得苍白,眉头紧锁,忙把我背起来,去医院。
在去医院的途中,妈妈豆大的汗珠顺着脸颊留到了我的手上。我对妈妈说:“妈妈,让我自己走吧!”“这怎么能行,都三十九度了,万一到四十度了你的脑袋就烧晕了。”我只好无奈地看着妈妈疲惫的身体,心里也很难过,终于到了医院,医生说要输液,妈妈一会儿到那拿针,一会儿跑到那拿输液瓶。医生忙给我扎上了针,在妈妈细心的关爱下,我的病慢慢的好了。妈妈的心情也像以前一样开心。
我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您,长大之后我也要孝敬您。”