2021童年趣事作文
童年是幼稚的,五彩的。童年的趣事像金黄的沙滩上的贝壳,五彩斑斓,像碧蓝的天空上的星星,光芒四射,童年的趣事数也数不清,说也说不完。最让我难忘的还是那次暑假的“枕头大战”。
那一次,哥哥、姐姐、妹妹来海宁这边玩,我们玩了一天,晚上看电视时发生了冲突。姐姐爱看湖南卫视,妹妹爱看少儿频道,我和哥哥则嫌姐姐声音太大。在争吵声中,也不知道谁突然说了一声,“来比赛吧,就叫枕头大战。”我们便都欣然同意了。我们搭好“城堡”,备好“火药,”“战争”开始了。
我、姐姐、妹妹三个人一队,哥哥一个人一队。我一听开始了,便奋不顾身地拿起枕头瞄准哥哥的头,用力一挥,“啊”随着叫声,哥哥被我当头一棒,接着哥哥稳了稳身子,开始反击,他一停不停地向我扔枕头,尽管不是他的瓮中之鳖,可东躲西藏,还是来不及躲闪,被哥哥打得“大伤元气。”姐姐看不下去了,便冲锋陷阵,跑到敌军的阵地上,准备战死沙场。我军和敌军展开了“血肉大战,”姐姐双手紧紧扣住哥哥的手,对哥哥“拳脚相加”,我见了马上去帮忙,对哥哥“拳打脚踢,”哥哥被我们几个娘子军打得“落花流水。”哥哥见自己火力不足,马上拉拢我来,和言悦色地说:“妹妹,我们一队吧,赢了我们就可以掌控电视的声音了。”“好。”我不假思索地答应了。我们重整队伍,开始新一轮的大战。
哥哥派我去拾枕头,妹妹帮姐姐拾。哥哥和姐姐便开始了最后的殊死拼搏。姐姐把枕头往哥哥脚下一扫,哥哥身手敏捷,轻轻一跃,躲过一招。哥哥用枕头扔到姐姐那儿,姐姐一闪,枕头却把妹妹击倒在地。姐姐没有妹妹支援的枕头,枕头所剩无几,便一下子就被我们打败了。最后,我们赢得了掌控权。
童年五彩斑斓,使我在幸福、关爱中快乐成长。