人民是阅卷人征文800字
疫情是出卷人,我们是“答卷人”,人民是阅卷人。战“疫”是一场大考,当前疫“考”还不到“交卷”的时候,在这个关键的时刻,各级党组织、党员干部必须守初心担使命,以“百折不挠、百炼成钢”的韧劲抱定必胜信心、“职责所系、责无旁贷”的紧迫抱定责任之心,“博施济众、深仁厚泽”的情怀抱定仁爱之心,“慎终如始、小心翼翼”的恒心抱定谨慎之心,在打赢疫情防控的人民战争、阻击战、总体战中书写人民满意的答卷。
正如习近平总书记所说,中华民族历史上经历过很多磨难,但是从来都没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长,从磨难中奋起,必胜之心就是这些伟大历史上的强大精神支柱。全国人民上下坚守必胜之心,新冠病毒必然会灰飞烟灭。抗击疫情的必胜之心也来自于疫情防控取得的阶段性胜利和党员干部的良好作风。党员干部要身先立卒,靠前指挥,发挥以上率下的先锋模范带头作用,要发挥不怕困难、甘于奉献、豁得出去、能打胜仗的优良作风,这是我们赢得大战又通过大考的最亮底色。只要大家齐心协力,铆足一股劲,奋战到底,一定能在这次大考中交出优异答卷。
“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”无数抗疫英雄用牺牲和付出,换来了“敢教日月换新天”的豪情壮志。来自在疫情防控的关键时刻,我们要牢记嘱托、咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚定信心、一鼓作气,坚决打赢疫情防控阻击战。白衣战士无惧风险,人民警察奋不顾身,社区干部日夜守望……无数的战“疫”英雄正在为了保障人民群众的生命健康而不懈奋斗,我们要珍惜来之不易的防控形势,在疫情防控方面坚持不松劲,一鼓作气取得疫情防控的全面胜利。
如今,新冠疫情在我国得到有效控制,方舱医院全部休仓,重庆、湖南等多个地区应急响应由一级调为二级,为保证社会经济,企业复工复产多,重庆地区规模以上工业企业开工率达99.8%,各工厂不能麻痹大意,要持续做好测体温、日报告、建好企业复工台账等防疫工作,人员流动性增强,出行要有保障,各级干部就得负起责任,持续强化担当意识,在开具开工证明时再细致一些,标好工人返城时的“红黄绿健康码”,一层层、一级级压实责任,确保复工途中不出纰漏。