是谁像蜡烛一般,燃烧了自己,照亮了他人?是老师;是谁像园丁一般,辛勤地培育者祖国的花朵,却不求一点回报?是老师!在这个充满丰收的季节里,我们将感恩于您!
记得有一回模拟考试之后,您就在讲台上,拿着考卷说:“这次考试,只有三个人考满了九十分,其他人都是八十几,甚至还有人考了七十几,六十几!”全班人惊讶不已,当然,我也和他们一样,希望自己是那三个考满九十分里的一个。这时候,您让语文课代表在讲台上报出同学的成绩和姓名。忽然,我的耳边传来一声“王芷逸,九十六分。”我听了,心里立刻又刚才的紧张变成了现在的轻松。可当我拿到考卷之后,我的心似乎碎了。因为我错的,都是不应该错的。顿时,我的泪水不禁在眼眶里转起了圈。我回到座位上,这是,我的眼泪终于流了出来。您见了,走过来对我说:“没事,下次要继续努力呀!”我擦着眼泪说:“嗯,我一定会的!”您一边点头一边微笑着走向了讲台,认真仔细的评讲起了考卷。我出神的望着您,心里默默的感谢这您。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,我敬佩您,所以我要感恩与您!感恩您的无私,感恩您的辛勤和您的善良!您就是这样“捧着一颗心来,不带半根草去。”我愿您在这个喜庆的季节里,收获到寄于您的每一份祝福!