【暑假作文
暑假生活剪影
浙省绍兴市 绍兴少儿艺校六(1)班 金潇逸 7月3日,一个蹦跳的身影由远而近,那就是我,书包里塞着一张前五名的卷子,兴奋地跑到家里,爸爸妈妈正忙得不可开交,我把试卷在他们面前扬了扬,他们竟……忽视我的存在哉!
A.刚放晴,却又阴
嘻嘻!爸爸到底是爸爸,在忙完之后便答应我给我个愉快的暑假。可妈妈却反驳道:“考试进前五,就想轻飘飘,读书去~!”“天啊!”对于这个残酷的“母夜叉”,我岂有不听之理?唉,读书去吧!
呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着外公外婆打几副牌,寻开心。妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么“马上毕业了,升初中还那么放松!”我只好乖乖认命,仅5天,就做完了作业的一半!惊人啊!我的暑假虽吁了口气,但还是“闭门自习”的,唉,倒霉!
B.韦博国际英语
刚开始放暑假,英语老师Mr . Huang 就来了个“夜猫子”笑,准是没安好心,果然不出我所料,他又要让我去参加英语口语大赛。我好苦恼啊!暑假刚开始,就来了个冷门。7月13日,我去了英语大课堂,长一番见识,又胆大地用了一些英语“皮毛”跟那个美国人作了一番交流,令外校的人目瞪口呆。也让那个Mr . Hang 沾了点光,还拿了一样纪念品—— 一把“破伞”,总算是没白跑!
C.游泳
游泳是我在夏日中必不可少的运动,在碧波里狠狠一个猛蹿,便会让那碧湛湛的、清凉的池水,凉便全身,浸透心田。虽说在游泳池里偶尔喝几口水,但在池里感觉还是很棒、很爽的!在炎热的夏,来几个狗爬式,几下蛙泳,有一种休闲时尚的感觉,夏天,如果没这个项目,老实说,我是没法活的!
D.开卷有益
暑假虽说是可以玩个“go”,却也不能太放松,如今已是知识的时代,“应该多看看书”,这是老妈说得最多的话。因为词语积累库存非常重要,多看世界名著、作文书,在看的同时,也可把好词好句印在脑里。我就有两个极端:第一是玩了不想看书,叫回来也没心思看了;第二是一来了兴致,就不分“昼夜”地看,有时真有点废寝忘食、悬梁刺股的味道,因为我时刻记着一些格言,像“读书破万卷,下毛如有神”、“书中有黄金屋”等等。
E.开心
“闭门”两天,就收到了表姐的“生日请柬”,我可开心了,晚上兴奋了一夜,哈!总算解放了。
第二天,我5点钟就起床,着“迷你服”开始了“生日Party”,今儿去吃“K F C”,可以大饱口福啦!到底是表姐,挺有风度的!我们点了6个汉堡,8杯可乐,8份土豆泥,8个冰淇淋,4块鸡块……狼吞虎咽的我们大吃特吃,一个个连路都走不动了……
这就是我的暑假,烦恼、开心、休闲的暑假生活。