《共渡难关,中国的明天会更好》
长垣是一个美丽的城市,平日里的大街小巷都是热热闹闹,还能看到老爷爷还在大树底下下棋呢。可现在有一种新冠病毒在人群中传播,大家只能在家里隔离。宏力大道、山海大道等许多地方,人和车都寥寥无几了,我多想再回到过去的热热闹闹啊!
很多人想知道病毒的源头是什么?那是因为有人吃野味而感染病毒,导致人传人。人们不能再吃野生动物了,否则就会遭到大自然的惩罚。
对于一线的工作人员,我要向您致敬!护士姐姐长发及腰很美丽,可为了工作的便利,剪成了短发;很多医护人员为了不浪费防护服得穿一天尿不湿;甚至还有医护人员为了挽救别人而牺牲了自己,这让我很伤心。
很多人都给湖北捐了东西,不仅是明星,连普通人也都捐了。这时候的人们空前团结,买菜排队不挤不乱,甚至还有专车司机免费接送医务人员回家。
看新闻得知,现在治愈出院的人明显增多了,因为有越来越多的医护人员参与救治,全国都在向湖北伸出援手。雷神山和火神山两大医院在这么短的时间内就建成了,这是中国的奇迹。这些事让我很感动,因此我想献上几首歌曲给他们,分别是《武汉加油》《病毒走你》《爱的奉献》《明天会更好》。
我想说,武汉加油,中国加油,山川异域,风月同天。作为普通人,我们一定要支持抗疫,不出门,不串门,不聚堆,多洗手,勤通风。我相信全国人民团结起来,一定能打败疫情!武汉加油,中国加油。