《共抗疫情 春光再聚》
当2020年新年的钟声响起时,倒不如说,是抗击疫情这场没有硝烟的战钟敲响。没错,2019年岁末,“冠状病毒”这个“恶魔”来到了人间,让祖国的天空成了灰色。
这个“恶魔”就像一条条铁链一般将人们的双脚拴住,就像一个个铁笼一样将人们禁锢于家中。但是,也有一些平凡而伟大的人们不顾危险,赶到了抗击疫情的第一线,他们就是医务工作者。瞧,了不起的钟南山院士,今年84高龄了,本应该享受“采菊东篱下,悠然见南山”的无忧生活,但他却毅然放弃,冲在了抗击疫情的最前头。还有一个个义无反顾的平凡而又伟大的身影,他们是多么伟大,多么了不起啊!
每天早晨,打开手机,总会有许许多多的信息跳出屏幕,这些不是别的,就是关于疫情的最新情报。每天的确诊人数,死亡人数都在不断升高,升高,再升高,一个个触目惊心的数字让人惊叹,也为那些逝去的人们感到惋惜。可我们唯一能做的,就是呆在家中。管住脚,不出门;管住嘴,不吃野味。尽管贡献不大,我们也献出了一些绵薄之力,为医务工作者们减负。
正月十五元宵节晚上的央视“元宵晚会”,是唯一一次没有观众的晚会,但却减不了现场人们的高涨心情。一段段振奋人心的朗诵,一声声铿锵有力的话语,使电视机前的我们也激动起来,兴奋起来,感动起来,泪流出来。
今天看了第二遍,感动依旧存在,便也有感而发:“听着,看着,看着屏幕上医护人员的脸颊,看着被口罩勒得满是印痕的脸颊;听着,看着,看着密不透风的玻璃房,看着安静而满是激烈气氛的玻璃房。人们将祝福的话语,美好的爱意写在纸上,真是应了那句话‘隔离疫情但不隔离爱’了!”
哦!我们中华民族历经百年沧桑,风风雨雨,过去了多少困难!因此,我相信,这一次也毫不例外!武汉加油!中国加油!等到疫情结束之际,我们再聚春光!