今年我们过了一个超级漫长的寒假,因为疫情太严重了,我们都不能出门,所以只能在家上网课。
让我印象最深刻的是一节语文课。这节课老师讲了一个故事,叫蛤蟆爷爷的秘诀。通过这个故事,我知道了蛤蟆爷爷克服困难的秘诀是:勇敢、机智、可靠的朋友。
我觉得这就像医生和护士一样。他们工作在抗击疫情的一线,也要用他们的机智和勇敢来打赢这场没有硝烟的战役。他们是我们可靠的朋友,也是我们心中的英雄!
还有为尽快建成火神山、雷神山医院而日夜不休赶工的工人们,为运送口罩、防护服等防疫物资而马不停蹄奔波的快递员……他们都是我们的英雄。
我们要向那些英雄致敬,我们悼念那些牺牲在战场上的勇士们。在防疫期间我们虽然不能在一起,但我们能心连心!我相信在医生和护士的付出下,在工人们的努力下,在快递员的辛勤劳动下,在全国人民的共同期望下,我们一定能打赢这场战争!
中国加油!武汉加油!