2020年的春节,是一个不平凡的春节。在这期间,我国爆发了一场没有硝烟的战争,它就是2019新型冠状病毒感染的爆发。
在这期间,全国十四亿人民一起共同抗“疫”:有坚定守家的“宅男宅女”,有不畏风雨的外卖小哥,还有拥有“中国速度”的建筑工人......当然,也有奔赴前线的医护人员。
在武汉泰康同济医院感染二科,军队支援湖北医疗队队员根据每位护士在隔离病房内不同分工,在他们的防护服胸口和后背分别写上了温馨的提示语,分别有:“请按时吃药”、“祝你好胃口”、“你需要‘话疗’吗?”、“体温正常,好棒!”……这些不太起眼的字句,却包含了医护人员巨大的爱心。
他们就是这样,用小小的双手献出自己最大的爱心。