疫情突如其来,可是却有这么一群人,他们逆流而行,肩挑责任将牵挂与担忧藏与心间。舍弃小家,守护大家的安全。我很自豪,我的爸爸就在其中。
我的爸爸是一名人民警察。同学们都很羡慕我,觉得有一个警察爸爸超级酷。可是有时候我总觉得他是个不称职不靠谱的爸爸,他的工作特别繁忙,周一到周日天天都是他的工作日。数不清的周末出行,都以“失约”而告终。每逢节假日,总以为爸爸可以陪陪我们,可他总是缺席。今年的寒假也不例外,爸爸似乎更忙了。这场疫情让我有大半个月都没有见着他了,爸爸我好想你!爸爸在电话那头说他是一名人民警察,是肩负使命的战士,要保护大家的平安。自从新冠病毒防控工作开展以来,他便投入到了疫情防控第一线,上门走访,摸底排查疑似人员。爸爸和他的同事们冒着严寒,守住疫情防控的关口,切断疫情的输入和传播途径,全力保障大家的生命安全。想着爸爸在外吹着寒风,忙碌的工作场景,我好想哭。爸爸,您不是一个不靠谱的爸爸,您是我心目中的超级英雄!
我骄傲!因为我的爸爸是警察!