秋天的景色作文
我喜欢百花争艳的春天,喜欢阳光灿烂的夏天,喜欢寒风刺骨的冬天,但我最喜欢果实累累的秋天。
田野里的秋天,是那么的美。看!金黄色的稻谷笑弯了腰,原来是秋姑娘在它挠痒痒,这时,一阵凉爽的秋风吹来,稻谷随风舞动,犹如一片金色的麦浪;高梁像一把把燃烧的火把,照亮整片田野;玉米展现出自己黄色的牙齿,仿佛在说:“农民伯伯,快来摘我,我已经成熟啦!”农民伯伯有的拿着刀,有的拿着锄头,还有的开着收割机,脸上都挂着幸福的笑容。
果园里,瓜果飘香。苹果悄悄地拨开绿叶,四处张望,似乎在和秋姑娘捉迷藏;梨子像一个个小葫芦,走进一看,还会发现上面长着许多雀斑呢!红红的柿子像一张张笑脸,引来了一些贪吃的小朋友们。
山林里,风景真是引人注目。银杏树的叶子变黄了,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;枫树也红了,火红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽,它还告诉人们和可爱的小动物:秋天到啦!
花园里,菊花都开了,五颜六色的,还很香哩!有的菊花背挺得笔直,好像在炫耀自己:我是整个花园里最香、最漂亮的花,大家快来欣赏我吧!还有的菊花弯着腰,懒洋洋的,仿佛还沉静在梦中,没睡醒。
小动物们也正在为冬天的到来而做准备。小喜鹊衔来树枝造房子;小松鼠找来松果当粮食;小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。
秋天。带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。这就是我眼中的秋天,美吧!
秋,你为何这样迷人?