国庆是一个举国欢庆的日子,人们在这一天与朋友们一起聚一聚,谈天说地,或有一些喜事也会在这一天举报。 我们家自然也不列外,我妈妈的朋友的女儿结婚,所以我们少不了去蹭一顿饭,临近出发,才发现爸爸还没回来,妈妈打了好几个电话催爸爸,才把爸爸催了回来。当电梯门打开的那一刻,我惊呆了——金色的闪光吊顶,白雪般闪亮的落地灯,星光璀璨的大厅,整齐的圆桌,一切都是那么的美丽与和谐。每个人桌子上都有一包喜糖,作为吃货的我,早已按耐不住,拿起糖就吃,吃着吃着才发现我已经吃了两盒多的糖了,然而晚宴还没有开始,我却已经饿得眼花缭乱,眼冒金星,要不是有糖支撑着我,我可能早就昏过去了。似乎经过了一个世纪的沉睡,我终于迎来了开席。突然,大厅黑暗了,只有一束灯光照射在一位身穿纯白花嫁的女士上,一位男士搀着她的手,那人正是她的父亲,他们缓缓地向舞台中央走去,在舞台的正中央,一位帅小伙,手拿钻石戒指,等待着那即将步入他生活的女人。 期待已久的吃饭环节终于到了,我拿起手中的武器,毫无畏惧地向食物大军发起挑战,食物大军一轮接一轮地进攻,我却有点心有余而力不足,第一位出场的大虾骑士被我打得落花流水,之后,又来了鲍鱼勇士,大鱼骑兵,肉肉先锋等,我都一一将他们击败,但最后一位出场的西瓜上校将我打败了,我实在吃不下去了,幸福地躺了下来,还打了一个响嗝,我又以这个理由向爸爸借来了手机,玩起了现在最热的手机游戏《王者荣耀》,一场大战正在激发…… 真是一个愉快的国庆啊!