长卷舒展,活字跳跃;圣火激荡,情感喷放。它用人类共通的语言,让五千年文明跃然呈现,那一夜,它惊艳世界。它就是——中国。
新中国今年__岁了,对于我们来说,花甲之龄已然是到了暮年,可对于中国来说,却处于少年阶段。回首往事,见证中国的成长。
我的家乡有个节日,就是每年的农历四月初八。这一天,街上会卖许多好吃的好玩的东西。有代表性的就是那些各种动物形状的面团,既好看又好吃。大人们都管这一天叫做小孩节。有一次,我问奶奶,四月初八到底是什么节日。奶奶告诉我,在抗日战争时期,我们那里在四月初八这一天被敌人用飞机轰炸过,所以才有了这么一个节日。暂且不问这事是真是假,我只当奶奶说的是真话。当年的新袁古镇不过是一个破旧的小乡村。可如今,却已涣然一新。虽没有城市的繁荣,却拥有乡村的优雅;虽没有城市的高楼大厦,却拥有整齐美观的排排小楼。在历史的长河中,新袁不过就是一滴小小的水珠,然而,这一小水滴却见证了中国的发展。
在中国的众多传说中,有一个叫做嫦娥奔月的故事。在我小时侯,天天缠着妈妈讲给我听,那时我就想:如果自己能像嫦娥一样飞向天空,那该多好!如今,这已不再是梦想。二零零八年,'神七飞向太空,中国人的足迹,从此印进寥廓而深邃的星空,当航天员问候世界的时候,给未来留下了深远的回声,也让我感到无比地自豪。见证这一伟大的时刻,是一个光荣而神圣的使命。
放眼望去,中国呈现出一派欣欣向荣的景象。工业快速发展,人民的生活水平日益提高,全民族更加的团结友爱。我们和中国一起经历了非典,雪灾,地震,也共同见证了奥运的精彩,飞天的自豪。十月一日祖国的__华诞,我们又将见证一个伟大时刻。六十年的风风雨雨,我只见证了十几年,但在这十几年中,我能感觉到中国的成长,也在和祖国共同成长。我相信,在未来的日子里,还有更多的奇迹要我们一起见证。
在此,预祝祖国母亲生日快乐!我坚信:未来由我见证!