“书是人类最好的朋友”。这话说得非常在理,因为我就是个不折不扣的小书迷。从小到现在,我看过的书可能都要装满一个屋子了。
才刚认识几个字时,我就天天吵着爱我的爸爸妈妈买小漫画看。那时候我不是看电视就是看小漫画,有时看起来连妈妈布置的作业都给忘记做了。妈妈成天催我:“去做作业,不要看!”可是,我常常不听妈妈的话,关着房门继续看。在小漫画书中,在小故事中,我认识了很多滑稽可笑人物,收获了很多快乐,懂得了很多道理。
刚上小学时,我开始觉得小漫画不怎么好看了。当我看见同学们都在看连环画时,就自己也去买了本。谁知一看就丢不了手了,从那时起,我天天不是问同学借,就是让妈妈买着来看了。在连环画中,我认识了古今中外的好多人物,在他们身上,我知道了什么是真、什么是善、什么是美,知道了什么能做,什么不能做。
可是,现在的我渐渐的不怎么看连环画了,因为我觉得作文书比较好看。在作文书中,我常常会把别人的好词、好句、好构思变成自己的东西,常常能通过看其他人的作文得到写作上的启发甚至是人生的感悟。见我看得那么认真,那么喜欢作文,妈妈就给我报了个作文培训班。当第一天来到老师家里,哇!把我吓了一大跳:书、书、书——桌子上全是书!这么多书,都不知道要看哪本才好了。所以,一有作文老师的课我就高兴的得不得了,因为他家好多书,我可以想看哪本就看哪本,可以尽情地看个够。
诗人陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”在我在今后的成长路上,我将继续把书当成我的一个好伙伴,让好书伴我一起成长,伴我一生。