抗日战争暨反法西斯战争胜利76周年作文
对于正处于和平时期的我们,对于正纪念抗战胜的我们,千万不恩能够忘记__年前的那段历史。铭记历史,缅怀先烈!
1937年日本帝国主义发动了侵华战争,在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线的指导下,中国人民经过__年抗战,终于取得了抗战胜利,为反法西斯战争的胜利做出了自己的贡献。1945年9月2日,日本向盟军举行投降仪式。在包括中国在内的9个受降国代表注视下,日本在投降书上签字。这是中国近代以来反侵略历史上的第一次全面胜利,也为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献。之后每年的9月3日,被确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。
今天,我们纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利__周年!警钟长鸣,__年后的今天,重读旧文,相信读者心有戚焉……
遥想当年,为什么,为什么外国侵略者肆意侵袭?中国人民为什么任人宰割?我们的中国会被咬下一块又一块的肉,鲜血淋漓?政治腐败,国家落后!当时,日本工业生产量为十六亿美元,日本生产钢铁五百八十吨,而在中国,钢铁生产量不到四万吨,这样的悬殊才会给侵略者欺负我们的理由!这是血的教训,我们每一个炎黄子孙都要牢牢记在心里!
日本侵略者在南京的杀光、抢光、烧光“三光”政策,对成千上万手无寸铁的老百姓进行残忍地大屠杀。在日本侵略者的屠杀下,南京城里血流成河,尸体堆积如山,遮掩悲惨的事实,中国人民怎能忘记?
在战争的年代里,在这战火纷飞的时代,就靠千千万万有血性的中国人民站起来,靠党的指挥。如果没有这千万的军人的牺牲,也许,中国早已是法西斯的地盘。
我们要永远记得这些抗战英雄,牢记心中,珍惜他们带给我们的和平,铭记烈士的鲜血,反思国家的未来,为中华民族伟大复兴而奋斗……