抗日战争暨反法西斯战争胜利76周年作文
战争给我们留下了惨痛的记忆,也留下英雄的事迹,那些为了正义与和平而献身的英雄们,我们不能忘记战争,不能忘记死亡与毁灭,更不能忘记战争中的英雄们。
20__年是极不寻常的一年,20__年10月1日更是极不寻常的一天。这一天是中国人民激动的节日。牢记历史,不忘过去。1937年7月7日,日本侵略军在北平西南的卢沟桥附近一军事演习为名,突然向当地中国驻军第29军发起进攻,第29军军士奋起抵抗,拉开了中国人民反抗日本侵略的序幕。经过长达八年的抗日战争,在中国共产党的领导下,在全国人民终于将侵略者赶出了国土,取得了战争的胜利,也标志着全世界反法西斯战争的最终的胜利。20__年9月3日,我国举行了盛大的阅兵仪式,这是对抗日战争反法西斯战争胜利的庆祝,也是为了告慰那些战争中牺牲的英雄们。
正是因为有了先辈们的牺牲才有了我们的幸福生活。我们也应牢记,只有国家强大,才能不受欺辱。所以不好好学习,天天向上,为国家献出自己的一部分。