今年是对我们中国人十分重要的一年,因为今年是20__年,也就是抗战胜利__周年。
抗战十分重要,如果我们中国被日本战领,我们今天就是生活在水深火 热之中,或者已经命归西天。但是十分慢长的__年抗战有多少民族英雄牺牲了,他们有男有女,有老有少,但是他们为了一代不惜一切代价,包括他们宝贵的生命。放牛姓王二小。一天他在山上放牛,有一群日本鬼子在一条山沟扫荡,没想到那群日本鬼子 是不认识路的 ,他们抓住了王二小让叫他带路,王二小假装顺从的走在前面,最后把敌人引进我们的埋伏圏,敌人刚进我们的埋伏圈四下里乒乒乓乓响起了枪声,敌人这时才知道受了骗,于是敌人把王二小挑在枪尖摔死在大石头的上面中。
士兵董存瑞,在一场战争中我们的伤亡很惨重,眼看日本鬼子就要胜利了,鬼子躲在碉堡里开枪,根本没有办法打到人,碉堡只有用炸药才能炸开,可是没人敢去干,这时英雄董存瑞出现了,他手举炸药包冲到碉堡前,只听一声巨响,碉堡被炸开了,这场战争胜利了,功劳都归于这位民族英雄,可惜他也献出了年轻的生命。
维护世界的和平,我们不希望有战争。