今年是一个特殊的年,因为我们的祖国正面临着一场新的危机。在武汉发现了新型冠状病毒,并且传播速度极快。为了防止疫情传播,中国人民不得不在春节之际窝在家里,不得走街窜巷。尽管如此,还是有很多医生护士,军人,警察,科研人员都没有选择回家过年,而是选择了坚守在自己的岗位上。在这个没有硝烟、没有刀枪、没有利刃的战场上,是他们守护着一个个生命!扶危度厄是仁者的担当,在疫情的召唤下,无数的医者,专家,冲在防控疫情的最前线,使我们看到了最美逆行者的背影,看到了他们坚定执着的双眼,看到了他们义无反顾的决心。
新型冠状病毒”咄咄逼人。目前全中国已有数万人得病,人数还在不断增加。到目前为止已有很大改善,情况正在一步步好转。在这场没有硝烟的战场中我们看到许多不惧困难、不怕危险的仁人志士:他们把健康和安全留给了人民,迎着危险和病毒而上,用生命筑起了一道保护人民群众安全的血肉屏障。
84岁的钟南山院士,73岁的李兰娟院士都在前线奋战,我们又怎么能坐以待毙?!可能有人认为我们只是普通的平民百姓,无法为此做出些什么。但我想我们可以做好自己,不要让自己受到新冠病毒的感染,减轻社会的压力;我们还可以为预防病毒做宣传,这也是为社会做贡献;不轻信网络谣言、保护好自己,就是对社会最好的回报,对医务人员最好的回馈。
疫情,的确给我们的生活、工作、学习造成了诸多的不便,甚至影响了国民生产总值的提升。但为了人民的身心健康,国家舍小利顾大义,果断采取封城、封区、甚至是封村政策,成功有效的阻断了传染病的大面积传播,使得我们尽管有诸多不便,但很安全。感谢祖国,感谢党,感谢白衣天使,感谢抗击在疫情一线的专家和所有的仁人志士!相信,只要我们团结一心,众志成城,任何艰难险阻、妖魔鬼怪都阻挡不了我们前进的脚步!看:线上课堂来了,延迟开学课不停,老师们正在用优秀教学资源,隔空指导孩子们的学习,做好孩子们和家长的主心骨和贴心人!
有道是:少年强,则国强!作为学生:从现在起,我们就一定要好好学习,做个对社会、对祖国、对人民有用的人。为祖国的未来,贡献自己的一份力量。众人拾柴火焰高,相信我们中华儿女团结一心,我们最终会战胜疫情!相信明天一定会更好!