今年的春节和往年的不太一样。春节期间原本车水马龙的街道现在变得格外空旷,车辆行人屈指可数了;餐馆原本都是座无虚席的,现在变得门可罗雀;原本公园在过年的时候都是人山人海的,但现在变得空空荡荡;原本商场一直都是热闹非凡的,但现在变得冷冷清清……人们都去哪了呢?因为新型冠状病毒大肆蔓延全国,人们都待在家里躲避病毒了。
这场病毒来势汹汹,短短10多天确诊人数逾2。8万例,但是在党的坚强领导下,举国上下迅速全面打响疫情防控阻击战!无私奉献的医护人员放弃和家人团聚的假期,一直坚守自己的岗位;悬壶济世的医学科研专家赶赴疫区前线,遏制疫情,保护亿万中国人;英勇无畏的人民子弟兵援助抗击疫情工作;正直善良的新闻工作者排除万难每天第一时间为我们提供最新的疫情信息;敢于担当的党员干部做抗击疫情的排头兵;企业家、海外同胞慷慨解囊;国际友人捐赠物资……,还有自觉自律宅在家不给国家添乱添堵的你我他。少出门,不访友,勤洗手,常通风,关注疫情,不传谣言,大家众志成城,抗击疫情。
在这众多的英雄人物中,令我印象深刻的是钟南山院士,84岁高龄的他坐上广州开往武汉的高铁,赶往疫区前线,带领着医护人员共抗病魔。钟南山院士每天高强度的工作,夜里只能睡4个多小时。当看到他双眼浮肿和大家汇报疫情时,我感到万分心疼,难怪人们都说:“有袁隆平就有饭吃,有钟南山就不怕生病。”钟爷爷您就是大家的治病“良药”,您就是大家的“定心丸”啊!我要向您学习,将来做一个为国家、为社会、为人民效劳的人。
在这一场没有硝烟的战争中,还出现了一些“害群之马”。有为了钱财捕捉野生动物的人;有满足自己的味蕾食用野生动物的人,有发国难才售卖不达标口罩、哄抬价物的无良奸商……请你们这些人醒醒吧!“国家有难,匹夫有责”,“有国才有家”这个道理你们难道不懂吗?
武汉必胜!中国必胜!我相信人们众志成城,团结一致,一定会战胜这场没有硝烟的战争的。很快我们的生活又恢复了平常的样子:大街热闹了,商场热闹了,公园热闹了,我们开开心心的背着书包上学了……