保护环境就是保护人类生存的环境,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑开始做起。
如果你想保护空气,就要一点小事做起,减少汽车排气量、烟囱减少排烟量,就可以让空气清新一些。
如果你想保护卫生,也要从一点小事做起,例如看到香蕉皮或其它垃圾,要主动扔到垃圾桶里,还可以带动班上的同学一起来进行一次环保活动。到更多地方收集垃圾并扔掉。减少垃圾排放量。
如果你想保护小草,就可以树立一块牌子,上面写:“小草是我们的朋友,请保护它们。防止更多的人踩踏草坪。
你还可以做更多的事情来保护环境,比如说把垃圾分类,能更清楚的分清它们。少用一次性筷子,可以保护更多的树,减少沙尘暴的侵袭。总之要记住,地球只有一个,我们要好好保护它。