我能为你做点什么满分中考作文
我能为你做些什么?你笑着说:“不用。”
是的,我的确不用做什么。对于你来说,你就是你,不管对你做什么,你始终是你。
春暖花开的时候,那刚出芽的小草,我想为你多浇水,多施肥,看你快点成长。殊不知,快速的成长换来的是过早的衰老。
夏雨磅礴的时候,那满地芬芳的荷花,我想为你撑把伞我是那么地担心你娇小的花骨朵承受不了雨的冲击。殊不知,雨水打荷是一幅多么晶莹剔透的图画,而那突兀的雨伞将会是多么多余的造作。
秋色宜人的时候,那漫天飞舞的落叶,我想为你安个家,不再任其飘零。殊不知,那曼妙的舞姿是秋色里最精致的点缀。那枯黄的枝叶,是来年新生命做最好的养分。
冬雪凯凯的时候,那雪白连绵的山峰,我想为你披上一件彩色的外衣,不想让生命显得那么单调。殊不知,那纯洁的白是冬日里最温暖的写照,是来年色彩缤纷的生命最舒适的摇篮。
正如对于石头来说,狂风暴雨与日月星辰同是一件不可或缺的外衣。
我能为你做些什么?再后来,我还是坚持不懈地再问一遍。你还是灿烂地笑着:“做你该做的。”
是的,于是我顺着你的生命轨道一路笑着走下去。
对于那些擦肩而过的路人,我想对你们报以微笑。旅途中,正因为有了你们的经过而使我不再寂寞。对于那些住在心里的人,不管是有情感抑或是亲情,我想为你们抹去眼角的泪水,抚平你们额间的皱纹。正因为彼此是如此的重要,所以我想为你们分担,不管是快乐或悲伤。
然而我想做的实在太多。人的生命说长不长,说短也不短。每天我都会庆幸我还能睁开眼去欣赏世界的风景。或许正因为看惯了花开花落,云卷云舒,真的哪天失去的话,该是多么的心痛!所以我们更加珍惜每一天的所有。不管是晴天也好阴天也罢,既然拥有就应该加倍地珍惜。是的,我想为你照张相,属于大自然最普通的照片。只是我用的不是相机,而是我时刻关注你的心。
正如人们所说,生命是怀着一颗感恩的心在行走。
是的,我突然明白了。我能为你做什么?这句话不是问你的,而应该问我自己。