我能为你做点什么满分中考作文
“马上要到‘五•;一’bai节了,妈妈那du么忙,还要做家务,太辛苦zhi了,应该休息一下了妈妈,我能为你做点什么呢。”这天下午我自言自语道,“对了!”我脑子里突然闪现一个念头“我要在妈妈回来之前把家里弄干净!”想到这里我兴奋极了。
说干就干,我挽起袖子心想:一定要在妈妈赶回来之前把房子打扫干净,给她一个惊喜。于是,我忙开了。我先把鞋子放进鞋柜里,然后把房间里茶几、桌子上;书柜、橱柜里的东西放整齐。我可有干劲啦,不一会儿就把几间屋子收拾整齐了。看看整齐的房间,我的脸上露出灿烂的笑容,心里满是喜悦,我满意的点了点头,在心里告诉自己:继续!加油。可我找不到扫把了,急得像热锅上的蚂蚁――团团转。后来我实在找不到了,就干脆把拖把打湿,直接拖地,我边拖还边想:不管了,先拖了再说。因为妈妈马上就要下班了,我便加快了速度。可没想到一不小心,把垃圾桶撞翻了。我哭笑不得,甚至不知道该怎么办,不过我还是忍了忍,用手把垃圾捡回了垃圾桶。我终于知道“欲速则不达”所指的情况了。我渐渐没了干劲和信心,拖地的速度也慢了下来。我好不容易把地拖完,拖着满身疲惫走到镜子前。不看还好,一看把我下了一跳。镜子里的我像疯子一样,头发“飞扬”,汗流成“河”。我缓缓走进自己的房间,一下子倒在床上,像极了一滩烂泥  过了一会儿,妈妈回来了,她一进门就惊呼:“啊好干净啊。”这时,我躺在床上,脸上露出了甜甜的笑容  马上要到劳动节了,我做了一件有意义的事,这件事让我明白了只有靠自己的劳动得到的东西才是最真实,最值得珍惜的。