护士节致敬白衣天使优秀作文
你,天使般的背影,牵动着多少颗心。伸出你那温暖的手,拖起无数的生命。一纸请战书,满满的红手印,生死线上方显你说深情。
2020年的春节,一场突如其来的疫情,像是蓄谋已久的战争,对我们发起了猝不及防的“闪电战”。当大家还沉浸在迎接春节的喜悦中时,它已经在大张声势地恐吓着一个人!一夜之间,各大新闻媒体满屏的都是疫情进展的情况,周围的人们不断地寻找着抵抗疫情的各种办法。药店人满为患;口罩、酒精成了一价难求的精贵物;商场、马路人可罗雀,人人戴着口罩,用戒备的眼神互相扫视着对方,冠状病毒给大家的生活蒙上厚厚的眼影。
面对着严峻的疫情防控,医务人员义无反顾,挺身而出。他们成了逆向而行的孤单英雄。在生死时速的生命通道上,毅然担起了治病救人,救死扶伤的社会重任。寒风瑟瑟,路上人烟稀少,只剩下星星点点的“小黄人”“小蓝人”,他们穿梭在大街小巷,留给我们的只有一个个逆风气行的背影,他们默默无闻,只为给不能出门吗人们,送去一份温暖!
在新型冠状病毒面前,是他们冲到了一线,是他们,不畏艰难,他们就是来自各个省市的白衣天使,是抗病毒路上的逆行者。
还有许多医生和护士,在大年三十,当我们吃着团圆饭,阖家欢乐的时候,他们却义无反顾地离开家人,踏上去武汉的战场,这些白衣天使在医院战地中,为人民安全而战。
致敬白衣天使,敬畏自然、守护生命。是他们用执着坚守诠释着“爱的奉献” ,诠释着“大医精城” 。我们由衷的向他们致敬。让我们众志成城一起战胜这场硝烟的战争,期待着他们早日归来阖家团圆。一起走上街头,繁花与共!